レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

山中 一男 さん のレシピ一覧11

放送日順 人気順 1 〜11 品を表示 / 全11品
山中 一男 470 kcal 30分 (6工程)
春巻の皮 ゆでたけのこ 干ししいたけ 豚もも肉 キャベツ 卵 しょうゆ 他

パリッとした皮の中にトロリとした熱々の具を閉じ込めた、中国料理の代表格な点心。基本をマスターすれば、ご家庭でさまざまな味を楽しめるようになりますよ。

2004/12/15 きょうの料理レシピ
1992
山中 一男 500 kcal 15分 (6工程)
春巻の皮 牛薄切り肉 ピーマン 細ねぎ 春菊 白ごま 小麦粉 揚げ油

包んで揚げる、かんたん春巻き。具は余ったおかずでもOK。工夫して包めば身近な一品に。

2004/12/15 きょうの料理レシピ
391
山中 一男 520 kcal 20分 (8工程)
春巻の皮 えび トマト ねぎ 卵 スープ 塩 こしょう かたくり粉 サラダ油 他

お弁当のおかずにも最適な、いり卵を包んだ簡単な春巻きです。

2004/12/15 きょうの料理レシピ
232
山中 一男 100 kcal 20分 (3工程)
白身魚の刺身 セロリ にんじん きゅうり ねぎ しょうが くらげ 他

せん切りの香味野菜を刺身でクルッと巻いて盛り、香りのよいソースをかけます 巻くだけで食べやすくなり、豪華な一品に。

2002/10/03 きょうの料理レシピ
105
山中 一男 5分 (1工程)
粉ざんしょう ねぎ しょうが ごま油

基本の合わせじょうゆに香りをプラス。

2002/10/03 きょうの料理レシピ
91
山中 一男 5分 (1工程)
干しえび ザーサイ

基本の合わせじょうゆにうまみをプラス。

2002/10/03 きょうの料理レシピ
74
山中 一男 5分 (1工程)
しょうゆ 砂糖 オイスターソース サーチャージャン ごま油

基本の合わせじょうゆに奥行きをプラス。

2002/10/03 きょうの料理レシピ
74
山中 一男 5分 (1工程)
ピーナツ いりごま ごま油

基本の合わせじょうゆにコクをプラス。

2002/10/03 きょうの料理レシピ
58
山中 一男 140 kcal 15分 (5工程)
牛もも肉 ピーマン 赤ピーマン 生しいたけ ねぎ しょうゆオイスターソース

野菜は香ばしく焼き、ゆでた牛肉とあえます。コクがあり、複雑なソースの味わいで、ピーマンの味が引き立ちます。

2002/10/03 きょうの料理レシピ
43
山中 一男 120 kcal 15分 (6工程)
するめいかの胴 きゅうり ねぎ しょうが 糸とうがらし 干しえびソース 塩 他

淡泊ないかときゅうりも、うまみたっぷりのソースで複雑な味わいに。仕上げにアツアツの油をかけて、香りをたたせます。

2002/10/03 きょうの料理レシピ
39
山中 一男 150 kcal 20分 (4工程)
にんじん きくらげ 乾燥さつまいも さやいんげん 白いんげん豆

四川省の家庭料理をアレンジ。香ばしいソースがアクセントに。天日干しした野菜の甘みや歯ごたえを味わってください。

2002/10/03 きょうの料理レシピ
20

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介