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藤野 嘉子 さん のレシピ一覧776

放送日順 人気順 461 〜480 品を表示 / 全776品
塩肉じゃが
藤野 嘉子 340 kcal 20分

塩豚でつくる肉じゃがは、だしも味つけも不要。柔らかく煮たじゃがいもに塩豚のうまみがじんわりとなじみます。

2021/11/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
えびとアボカドのバインミー
藤野 嘉子 420 kcal 20分

バインミーはベトナムのサンドイッチ。フランスパンを使うのが特徴です。ベトナムでもおなじみの大根とにんじんの甘酢漬けとパクチーが味の決め手。

2021/09/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
トマトドレッシングのレタスサラダ
藤野 嘉子 110 kcal 10分

トマトのうまみがギュッと凝縮したおいしいドレッシングのサラダです。ポーチドエッグを添えて、朝食にもピッタリの充実サラダに。

2024/06/19 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
かぼちゃのレモン甘煮
藤野 嘉子 110 kcal 5分

冷凍かぼちゃを使えば切る手間がいらず、少量の煮物が手軽につくれます。仕上げのレモン汁でさっぱり。お弁当にもぴったりです。

2021/03/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
大根のレモンマリネ
藤野 嘉子 80 kcal 15分

塩もみをした大根はしんなりして程よい歯ごたえ。レモンやハムも切り方をそろえると、よくなじんで見た目もきれいです。大根は下のほうでもOK。

2021/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
里芋の煮ころがし
藤野 嘉子 130 kcal 20分

外はツヤツヤで甘辛い煮汁がよくからみ、中はねっとりとした独特の食感。里芋の持ち味をシンプルに味わう定番おかずです。

2020/10/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
かつおのたたき
藤野 嘉子 130 kcal 10分

表面をサッと焼くと、水っぽさが抜けて切るのも簡単。塩と薬味は手でたたいてなじませます。

2020/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
スモークサーモンとアボカドのサラダ
藤野 嘉子 320 kcal 10分

スモークサーモンのうまみとアボカドのコク、たまねぎやパプリカのさっぱりとしたおいしさとのハーモニーを楽しめます。

2019/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
鶏むねロールのパン粉焼き
藤野 嘉子 260 kcal 25分

平らに開いた鶏肉に、具を巻き込んでレンジでチン。セロリとベーコンの香りが、ごちそう風のスパイスに変身します。

2015/04/07 きょうの料理レシピ
55
焼きロールカツ
藤野 嘉子 260 kcal 25分

全粒粉にスパイスを加えたものが、かぼちゃの甘さを引き立てます。これで「揚げないフライ」の物足りなさも解消!

2003/02/06 きょうの料理レシピ
55
バナナチーズトースト
藤野 嘉子 380 kcal 10分

食パンにバナナを並べてはちみつをたらり。バナナの甘さとクリームチーズのコクが一つになって、口いっぱいに広がります。

2020/09/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
54
ねぎ、トマト、アボカドのみそドレッシング
藤野 嘉子 300 kcal 10分

「カリカリベーコンみそ」に酢や油を加えれば、コクと酸味のバランスがよいドレッシングのでき上がり! 好みの野菜をあえていただきましょう。

2014/01/08 きょうの料理レシピ
54
お急ぎ丼
藤野 嘉子 530 kcal 15分

たれが味の決め手のお手軽丼です。具は冷蔵庫にあるものでアレンジOK!

2008/10/02 きょうの料理レシピ
54
さば缶のそうめんチャンプルー
藤野 嘉子 470 kcal 15分

さば缶は汁ごと加えるので、うまみがそうめんにしっかりからみます。豆苗がそうめんによくなじみ、彩りと食感もプラス。

2021/05/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
53
レンチンポテトサラダ
藤野 嘉子 300 kcal 15分

電子レンジでつくる時短レシピ。途中で返す、水けをきるなどのひと手間でグンとおいしくなります。

2020/05/25 きょうの料理ビギナーズレシピ
53
スナップえんどうと豆腐の明太子炒め
藤野 嘉子 340 kcal 10分

少しくずれた豆腐と明太子が、スナップえんどうによくからみます。マヨネーズのコクが隠し味になります。

2019/04/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
53
きのこのピクルス
藤野 嘉子 190 kcal 15分

ストックおかずの王道・ピクルス。これが冷蔵庫にあるだけで、朝食も夕食も充実すること間違いなしです!

2013/10/02 きょうの料理レシピ
53
豆あじの素揚げ マリネ風
藤野 嘉子 360 kcal 20分

素揚げにした豆あじは、青じそ風味のマリネにしても、また違ったおいしさ。

2007/05/09 きょうの料理レシピ
53
レンジちまき
藤野 嘉子 220 kcal 40分

本来はもち米と具材を竹の皮に包んで蒸し上げる中華ちまき。電子レンジでつくったおこわを熱いうちに竹の皮に包むレシピなら簡単にできます。

2021/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
52
簡単サムゲタン
藤野 嘉子 330 kcal 50分

サムゲタンは鶏肉にもち米などを詰めて煮込む韓国料理。ゆで鶏にご飯を加える簡単バージョンで楽しみましょう。肉のくせを抑えるための大根もおいしい具になります。

2021/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
52