レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

平山 由香 さん のレシピ一覧116

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全116品
かぼちゃのココナツミルクスープ
平山 由香 100 kcal 15分

冷たくても温かくてもおいしい、エスニック風のデザートスープです。しょうがの効果で、夏の冷えを撃退します。

2013/08/07 きょうの料理レシピ
69
とうもろこしの混ぜずし
平山 由香 360 kcal 40分

生のとうもろこしをご飯と炊き込み、レモン汁入りのすし酢を加えます。たらこの塩けと青じそがアクセント。

2010/08/05 きょうの料理レシピ
65
春雨とわかめのピリ辛スープ
平山 由香 140 kcal 15分

わかめやハムなど、常備できるものを上手に使い、うまみを引き出しましょう。辛さはとうがらしの切り方で調節。細かく切るとよりピリ辛に。

2013/01/17 きょうの料理レシピ
63
冷凍刺身の昆布じめ

ゆっくりと冷凍する間に昆布のうまみが浸透します。5日以上おくと、昆布の風味が強くなりすぎるので注意しましょう。

2011/03/09 きょうの料理レシピ
62
アスパラのカルボナーラ
平山 由香 460 kcal 15分

アスパラガスがたっぷり入った春らしい一品です。アスパラガスの存在感を出すために、パスタはロングではなくショートを使用しました。

2012/03/07 きょうの料理レシピ
61
わかめスープ

ピリ辛鶏そぼろと鶏スープのアレンジです。

2008/08/21 きょうの料理レシピ
59
肉かぼトマト
平山 由香 310 kcal 15分

「肉じゃが」ならぬ「肉かぼ」は、トマトを加えた夏仕様のさっぱり煮物です。冷やして食べてもおいしいです。

2013/08/07 きょうの料理レシピ
58
切り身魚のみそ漬け焼き
平山 由香 160 kcal 25分

パンチのきいたコクのある味で、白いご飯にぴったり。お弁当のおかずにもどうぞ!

2011/03/09 きょうの料理レシピ
58
あじとあさりのハーブ蒸し焼き
平山 由香 160 kcal 20分

あじに詰めたタイムとにんにくをそのまま生かします。あさりとトマトの汁けが、うまみたっぷりのソースになります。

2011/03/09 きょうの料理レシピ
57
炒めたまねぎ

2005/07/07 きょうの料理レシピ
57
いさきのスパイシーごま焼き
平山 由香 220 kcal 18分

2004/06/22 きょうの料理レシピ
57
いりこんにゃくののり風味
平山 由香 40 kcal 10分

いりつけたこんにゃくに、にんにくとのりの風味でパンチをつけます。

2009/06/10 きょうの料理レシピ
54
冷凍あじのハーブマリネ

尾頭付きのあじは、にんにくとハーブの香りをつけて冷凍。ハーブはオリーブ油に合わせると、香りがよくなじみます。

2011/03/09 きょうの料理レシピ
52
かぼちゃの梅ひき肉あえ
平山 由香 110 kcal 10分

かぼちゃと梅との組み合わせが新鮮です。シャキシャキした歯ごたえが美味しい、新感覚のさっぱりおかずです。

2013/08/07 きょうの料理レシピ
51
ブルーチーズのオープンサンド
平山 由香 110 kcal 5分

ブルーベリーのコンフィチュールがブルーチーズのくせをまろやかにします。

2006/06/29 きょうの料理レシピ
51
もち麦のゆで方
平山 由香 430 kcal 25分

食物繊維でおなかすっきり!まとめてゆでて冷凍保存すれば、使う分だけ手で折れます。汁物や煮物、炒め物など日々の食事にプラスして。

2017/09/25 きょうの料理レシピ
50
押し麦のツナソースサラダ
平山 由香 150 kcal 35分

ゆでた押し麦の食感がたのしいサラダをぜひ食べてみてください!おもてなしにも。

2004/10/28 きょうの料理レシピ
50
かぼちゃのカリカリピクルス
平山 由香 200 kcal 10分

堅めの食感と上品な酸味が心地よいピクルスです。電子レンジの下ごしらえで、薄切りもラクラクできます。覚えやすい配合のマリネ液を使って、ほかの野菜でも。

2013/08/07 きょうの料理レシピ
48
ハンバーグ夏野菜ソース
平山 由香 300 kcal 30分

2005/07/07 きょうの料理レシピ
48
かぼちゃのスムージー
平山 由香 150 kcal 5分

ヨーグルトの酸味が爽やかです。かぼちゃはまとめて冷凍しておくと、いつでもつくるれて便利です。

2013/08/07 きょうの料理レシピ
47