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きょうの料理レシピ

かぼちゃのココナツミルクスープ

冷たくても温かくてもおいしい、エスニック風のデザートスープです。しょうがの効果で、夏の冷えを撃退します。

かぼちゃのココナツミルクスープ

写真: 蛭子 真

エネルギー /100 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*冷やす時間は除く。

材料

(2人分)

・かぼちゃ (種とワタを除く) 60g
・ココナツミルク 70g
・牛乳 カップ1/4
・はちみつ 少々
・しょうが汁 小さじ1
・塩

つくり方

1

かぼちゃはよく洗い、ラップで包んで電子レンジ(600W)に20~30秒間かけ、1cm角に切る。

2

鍋にかぼちゃ、塩一つまみを入れ、ヒタヒタの水を加えて火にかける。かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

3

ココナツミルクと牛乳を加え、はちみつで味を調える。しょうが汁を加えて火を止め、氷水などを当てて冷やす。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2013/08/07 【旬を味わう】簡単下ごしらえかぼちゃのスピードレシピ

このレシピをつくった人

平山 由香

平山 由香さん

神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。

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