きょうの料理レシピ
ベーコンとチンゲンサイのコクみそ汁
材料
(4人分)
- ・ベーコン 3枚(30g)
- ・チンゲンサイ 1~2株
- ・牛乳 カップ1/2強
- ・サラダ油 小さじ1
- ・みそ 大さじ1強
つくり方
1
ベーコンは2cm幅に、チンゲンサイはザク切りにする。
2
鍋にサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、ベーコンを1~2分間いためる。チンゲンサイも加え、サッといためる。
3
熱湯カップ3を注ぎ(はねないよう注意)、みそ大さじ1強を溶く。牛乳を加えて味を調え、煮立ったら火を止める。
素材のうまみで簡単汁物レシピ
じゃこの焦がしじょうゆ汁
ザーサイ大根汁
帆立てと小松菜のすまし汁
じゃがバタコーン汁
おろしごぼうのにんにくスープ
里芋ときのこのクリームスープ
きょうの料理レシピ
2008/10/14
すぐトク!
つくったコメント