きょうの料理レシピ
ザーサイ大根汁
材料
(4人分)
- ・ザーサイ (瓶詰/薄切り) 40g
- ・大根 5cm
- ・ねぎ 5cm
- ・サラダ油 大さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ザーサイはザク切り、大根は3mm厚さのいちょう形に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋にサラダ油大さじ2を入れて中火にかけ、ザーサイと大根をいためる。
3
油が回ったら熱湯カップ4を注ぎ(はねないよう注意)、5分間煮る。塩・こしょう各少々で味を調え、ねぎを散らす。
素材のうまみで簡単汁物レシピ
じゃこの焦がしじょうゆ汁
ベーコンとチンゲンサイのコクみそ汁
帆立てと小松菜のすまし汁
じゃがバタコーン汁
里芋ときのこのクリームスープ
おろしごぼうのにんにくスープ
きょうの料理レシピ
2008/10/14
すぐトク!
つくったコメント