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きょうの料理レシピ

ザーサイ大根汁

ザーサイの塩けと、大根の甘みが好相性な一品です。

ザーサイ大根汁

写真: 原 ヒデトシ

材料

(4人分)

・ザーサイ (瓶詰/薄切り) 40g
・大根 5cm
・ねぎ 5cm
・サラダ油 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

ザーサイはザク切り、大根は3mm厚さのいちょう形に切り、ねぎは斜め薄切りにする。

2

鍋にサラダ油大さじ2を入れて中火にかけ、ザーサイと大根をいためる。

3

油が回ったら熱湯カップ4を注ぎ(はねないよう注意)、5分間煮る。塩・こしょう各少々で味を調え、ねぎを散らす。

きょうの料理レシピ
2008/10/14 すぐトク!

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

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