
きょうの料理レシピ
あじのたたき タルタル風
材料
(4人分)
- ・あじのたたき 2パック(200g)
- ・ケイパー 大さじ1
- ・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ケイパーは粗く刻む。
2
あじのたたきに1を加え、塩・こしょう各少々をふり、エクストラバージンオリーブ油を加えてあえる。好みでパセリのみじん切りをふり、パンを添える。
きょうの料理レシピ
2007/05/09
満喫!旬の味
このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

缶詰でないブラウンマッシュルームを使いました。きのこがあまり得意でない彼も美味しいと絶賛でした。わたしもポタージュは大好きでこちらのレシピは生クリームも使わないので 気軽にお家にある材料で作れるので 定番のレシピとしてまた 作りたいと思います。とても美味しくいただきました。
2022-12-24 03:52:35
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント