きょうの料理レシピ 2007/05/09(水)

満喫!旬の味 あじのたたき タルタル風

洋風の食材を加えて新味たっぷりに仕上げます。

あじのたたき タルタル風

撮影: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・あじのたたき 2パック(200g)
・ケイパー 大さじ1
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ケイパーは粗く刻む。

2

あじのたたきに1を加え、塩・こしょう各少々をふり、エクストラバージンオリーブ油を加えてあえる。好みでパセリのみじん切りをふり、パンを添える。

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ たまねぎ かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
8
9

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介