きょうの料理レシピ
あじのたたき わさびじょうゆ味
材料
(4人分)
- ・あじのたたき 2パック(200g)
- ・すりごま (白) 大さじ1
- ・青じそ 5枚
- ・貝割れ菜 1パック
- ・みょうが 2コ
- ・わさびじょうゆ 適量
- *おろしわさび・しょうゆ各適量を混ぜ合わせる。
つくり方
1
青じそは粗みじん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。みょうがは小口切りにする。
2
あじのたたきに、すりごまと1を加え、わさびじょうゆであえる。
あじを使ったいろいろレシピ
丸ごとあじのレンジ蒸し
豆あじの素揚げ おろしめんつゆがらめ
豆あじの素揚げ マリネ風
あじのチーズムニエル
あじのたたき キムチあえ
あじのたたき タルタル風
きょうの料理レシピ
2007/05/09
満喫!旬の味
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント