close_ad

タカさんさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

ホイコーロー
回鍋肉 以前は市販のタレで作っていましたが今回初めて菰田シェフのレシピで作りました。想像以上に美味しくできましたが片栗粉が少し多かったのと豆板醤をもう少し足してもよかった。次回修正して作ってみます。
2021/10/10
いかと里芋の煮物
里芋は皮をむいた下処理済のものを使いました。以前手が少し痒くなったので・・・。もう少し照り良く仕上がればよかったですが美味しくできたと思います。
2021/10/02
肉じゃが
少し煮過ぎてしまってジャガイモが柔らかくなり過ぎました。落し蓋をしたあと15分程煮ましたが10分くらいでよかったかもしれません。お肉を入れて火を切ったあと余熱でも火が入りますので。それでも結果的に美味しくできました。
2021/09/27
豚のしょうが焼き
生姜焼き美味しくできました。タレを後入れするよりもお肉への絡み方が良くできました。キャベツの代わりにレタスを付け合わせにしました。
2021/09/26
白あえ
お豆腐の水切りが少し甘かったのか滑らかになりすぎましたがお味はよくできました。ニンジン抜きで作りましたが美味しくできました。次回はお豆腐の水切り時間に注意したいと思います。
2021/09/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介