close_ad
きょうの料理レシピ

あじのたたき キムチあえ

ごま油があじによくからみます。

あじのたたき キムチあえ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・あじのたたき 2パック(200g)
・キムチ 80g
・細ねぎ 2~3本
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

1

キムチは1cm幅に切る。細ねぎは小口切りにする。

2

あじのたたきに1を加え、ごま油大さじ1としょうゆ大さじ1/2を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2007/05/09 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

作りやすくて覚えやすい!中身は冷凍でなくてもゆでてあればOK。ストック野菜を巻いちゃえばいいだけのシンプルお料理です。子どものお弁当に入れました、お肉で野菜を巻くと肉だけ食べて野菜は残すということがしにくく(笑)おススメですよ。
2013-05-22 11:24:18

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 カレー お鍋
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介