きょうの料理レシピ 2007/05/09(水)

満喫!旬の味 あじのたたき キムチあえ

ごま油があじによくからみます。

あじのたたき キムチあえ

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /100 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・あじのたたき 2パック(200g)
・キムチ 80g
・細ねぎ 2~3本
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

キムチは1cm幅に切る。細ねぎは小口切りにする。

2

あじのたたきに1を加え、ごま油大さじ1としょうゆ大さじ1/2を加えてあえる。

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
2
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介