きょうの料理レシピ
帆立てのシンプル焼きそば
帆立てのジャンのうまみがめんにからまり、クセになる味わい。
写真: 野口 健志
エネルギー
/390 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
中華めんは軽くほぐし、しょうゆ小さじ1をからめておく。
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、1を入れて焼きつける。ところどころ焼き色がついたら帆立てのジャンを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で味を調える。
3
仕上げにしょうがを加えてざっとからめ、器に盛る。香菜を添える。
ほかの「帆立てのジャン」を使ったレシピ
えびとブロッコリのジャン炒め
ホタたまご飯
きょうの料理レシピ
2003/09/04
ラクラクまとめづくり
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント