
何度もリピートしてます(^^)
今日のひき肉は190gだったのですが、問題なく美味しかった!
かぼちゃは先にレンジにかけました。
かぼちゃの時期にはこのレシピの出番が増えそう。
2024/11/19
極早生みかんのハズレ(美味しくなかった)で作りました。
生で食べるより断然美味しくなりました。
濃い蜜柑の味がとても美味しい。
皮の千切りが良いアクセントになってます。
スプーンが添えてあるお皿は灰汁取りした、灰汁です。
とある漫画(なに食べ)で灰汁も美味しいと有ったので、パンにでもつけて食べようかと思い棄てずに残してます。
2022/11/01
洋風酢ぬたという感じで、さっぱりしています。
うるいは根元が太くて、もう少し薄切りが食べやすかったかも(^_^;)
うるいは初めて料理しましたが、クセもなくチコリのような爽やかさがありました。
美味しい
2022/03/10
麻婆豆腐よりはかなり優しい味です。
卵を豆腐に塗したかったので、色味が地味かなぁ。
ニラは最後に入れました。
パンチのある味にしたくて、半分ほど食べて食べる辣油を入れました。
辛美味になりました。
2021/05/31
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (21件)