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猫目さんのマイレシピ

つくったコメント (79件)

豆腐のオイスターソース煮
どんな味なのか想像がつかず、ドキドキしました。時間もなかったので、木綿豆腐を手で割って小さめにして煮ました。濃い味が好みの主人が気に入ったようなので、また作ります。しっかり味の副菜として重宝しそうです。
2025/01/08
ぶり大根
ぶり大根はこのレシピが一番好きです。ぶりがふっくら煮上がります。煮汁が美味しく余さずいただきたいので、ウロコを丁寧に取るようになりました。アラの部位や鮮度によって、塩を振ったり酒を加えたりもしますが、どうやっても美味しくできます。今回大根の皮をむきませんでしたが、全然大丈夫でした。柔らかくて味しみもよかったので次回からも皮のまま煮ようと思います。
2025/01/08
あじのかば焼き丼
梅干しで酸っぱくなるかと思いましたが、酸味は飛んで風味だけになります。生臭さなく冷めても美味しいので、お弁当にも。魚嫌いの子どもがモリモリ食べてくれるので、もう3回は作りました。貝割れのピリリ感は必須ですね、今回スプラウトにしたら物足りなく感じました。お弁当の魚メニューが増えて嬉しいです。
2025/01/08
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
皆さんのコメント読んで作りたくなり、常備している切込み入りのこんにゃくで作りました。しいたけ大きめだったので手で割いて、軸の柔らかい部分もも一緒に。お弁当に入っていると嬉しいおかずになりました。
2024/12/03
カラメル風味のさつまいもマフィン
直径6.5cm紙製パネトーネ型で8個に。コメント通り、焼き立て粗熱が取れてからすぐがビックリするくらい美味しい!天才かなと思ったくらい。マドレーヌに近いので焼き過ぎに注意、うちは26分で底にも焼き色付いて丁度でした。ふんわり焼き上がって大量のバターも砂糖もくどくありません。バターは低温の湯煎で。風味が逃げないそうです。家庭のご褒美おやつになりました。
2024/10/29
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