直径6.5cm紙製パネトーネ型で8個に。コメント通り、焼き立て粗熱が取れてからすぐがビックリするくらい美味しい!天才かなと思ったくらい。マドレーヌに近いので焼き過ぎに注意、うちは26分で底にも焼き色付いて丁度でした。ふんわり焼き上がって大量のバターも砂糖もくどくありません。バターは低温の湯煎で。風味が逃げないそうです。家庭のご褒美おやつになりました。
2024/10/29
何度も作っていますが今回はきたあかり。とびきり上手に作れたと思います。品種によって仕上がりが変わりそう。また手に入ったらこのレシピにします。このレシピのお陰で肉じゃがレパートリーが増えて嬉しい。
2024/10/23
半量で作ったせいかお醤油が焦げてしまいました。火を止めてしばらく冷ませばよかったなと思います。思いの外くどくなくほっこり美味しい味でした。お弁当に入っていたら嬉しい甘さ。おやつにしてもいいくらいでした。レンチンして保存できることを知れて良かったです。
2024/10/23
しめじ、椎茸、舞茸を順に手で割いて鍋に直接入れました。手で割くのは笠原先生の動画から。さっそくご飯に混ぜてお弁当で美味しくいただきました。残りはお豆腐や青菜に和えたりして楽しみます。日持ちしないきのこの常備菜は重宝。でも我が家は生姜は要らないかも?次回は少なめにしてみます。
2024/10/21
皆さんのコメント読んで作りたくなりました。時短にするため、鶏はぶつ切りで白菜は斜め切りに。一晩寝かせて翌日いただくと味に深みが出ました。風邪で消化が弱っている身体にピッタリでした。春雨と豆腐を入れてスープジャーでお弁当にも良かったです。美味しくてスープは残らず残念。また作ります。
2024/10/18
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