きょうの料理レシピ
青菜のナムル
忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当のおかずにいかがですか。
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/35 kcal
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・小松菜 2~3本
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・砂糖 少々
- ・ごま油 小さじ1/2
- ・にんにく (すりおろす) 少々
- ・粉とうがらし 少々
- *または一味とうがらし。
- ・いりごま (白) 小さじ1/2
つくり方
1
小松菜は3~4cm長さに切って塩ゆでし、冷水にとって水けを絞る。
2
しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
3
ボウルに1、2、にんにく・粉とうがらし各少々を加えてよく混ぜ合わせ、いりごまを加えてあえる。
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きょうの料理レシピ
2001/04/04
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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