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きょうの料理レシピ

青菜のナムル

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当のおかずにいかがですか。

青菜のナムル

写真: 川浦 堅至

材料

(1人分)

・小松菜 2~3本
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 少々
・ごま油 小さじ1/2
・にんにく (すりおろす) 少々
・粉とうがらし 少々
*または一味とうがらし。
・いりごま (白) 小さじ1/2

つくり方

1

小松菜は3~4cm長さに切って塩ゆでし、冷水にとって水けを絞る。

2

しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。

3

ボウルに12、にんにく・粉とうがらし各少々を加えてよく混ぜ合わせ、いりごまを加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2001/04/04 ヘルシー&ボリューム弁当

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

桜えびの香ばしさとオクラの歯触りが見事にマッチして、美味しい!
ラーユは、ラーユ入りごま油をお薦めします。
2021-08-26 02:46:33
オクラを下ゆでする必要もなく、いい感じの歯ごたえもあり、桜えびからくる旨みと塩味もあり、とても美味しかったです。
また作ります。
2021-08-16 02:49:33

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