きょうの料理レシピ
はんぺんの磯辺焼き
忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当などにぴったりですよ。
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/30 kcal
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・はんぺん 1/3枚
- ・焼きのり (2cm幅の帯状に切ったもの) 2枚
- ・しょうゆ
つくり方
1
はんぺんは長さを半分に切り、全体にしょうゆを薄くぬる。
2
2cm幅の帯状に切った焼きのり2枚を1のはんぺんの中央に1枚ずつ巻く。
3
2をオーブントースターで1~2分間軽く焼く。
その他のクイックおかずはこちら
ミートボールのポンスじょうゆ煮
白身魚のレモン蒸し
青菜のナムル
きょうの料理レシピ
2001/04/04
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント