close_ad
きょうの料理レシピ

はんぺんの磯辺焼き

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当などにぴったりですよ。

はんぺんの磯辺焼き

写真: 川浦 堅至

材料

(1人分)

・はんぺん 1/3枚
・焼きのり (2cm幅の帯状に切ったもの) 2枚
・しょうゆ

つくり方

1

はんぺんは長さを半分に切り、全体にしょうゆを薄くぬる。

2

2cm幅の帯状に切った焼きのり2枚を1のはんぺんの中央に1枚ずつ巻く。

3

2をオーブントースターで1~2分間軽く焼く。

きょうの料理レシピ
2001/04/04 ヘルシー&ボリューム弁当

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

レシピどおりの材料で作成。ただ、Aの調味料砂糖、酒、醤油の大さじ1強のところ全て大さじ1にしたのでやや、薄味かなという感じになりました。レシピどおりにすべきですね。でも主人も私も美味しく頂きました。
2019-02-08 08:57:00
もやしが無かったので、キャベツを千切りにして代用しました。美味しかったです!次回こそはレシピ通り、もやしで作ってみたいです。
2015-08-30 11:25:35

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 栗原 はるみ ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介