
新玉ねぎも一緒に炒めたのと、炒めることでソースの酸味もとんで、思ったよりソース感はない。ちょっとハヤシのような感じ?バターで炒めるときににんにくスライスも一緒に炒めたので、ごはんのススム味でした。簡単に味も決まるので、また作ります。
2022/04/20
苺の甘酸っぱさで季節が感じられる素朴なケーキ。バターケーキみたいにギュッとしてなくて、ふんわり、しっとりです。
卵や牛乳を入れるときに分離しないようにすれば失敗しないと思います。
2022/04/03
はちみつが甘いかなと思いましたが、レモンの酸味とちょうどいいバランスです。鶏とレンコンだと照り焼きになりがちですが、ちょっとオシャレだし、でもご飯も食べられる味付け。豚肉でもお魚でもいけるソースだと思います。
2021/11/22
味が少し甘めと思ったのですが、煮詰めていくとちょうどいい塩梅でした。ごはんの進む味です。しその葉と実があったので一緒にたべたら、さわやかでした。大根おろしでも良さそうでした。
2021/10/01
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (56件)