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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

さばのみそ煮
鯖がふっくらと、かたくならずに火が通りました。
2018/03/28
もやしと豚バラの塩炒め
ベーコンで作りました。塩分は控えて。もやしシャキシャキが命です。
2018/03/27
フライドポテト
私も新じゃがでしたので、まわりはカリカリとはいきませんでしたが、中はホクホクしていました。美味しかったです。
2018/03/26
いちごジャム
私も久しぶりに作りました。程よい甘さ。手作りの幸せを感じました。
2018/03/25
フレッシュトマトのパスタ
アイコとプリンセスロゼというミニトマトで。シンプルだけに素材が鍵ですね。フルーツトマトでも作ってみたいです。フレッシュであっさりして美味しかったです。
2018/03/25
クロックムッシュ風フレンチトースト
日曜の朝、フレンチトースト好きの主人の為に作ってみました。ふわっとして美味しかったようです。
2018/03/25
かきフライ
衣サクサクで美味しかったです。牡蠣をまるで赤ちゃんみたいに優しく扱いました。いかのリングフライと一緒に。
2018/03/24
ゆで卵
綺麗にできました。沸騰してからちょうど12分です。
2018/03/24
かぶのポタージュ
美味しかったです。このままでも、蕪の甘味が感じられてあっさりして美味しかったのですが、高城先生の煮豚に添えたかったので、バターを少し加えてこくを出してみました。
2018/03/23
かにと豆腐のサッと煮
あっさりしていて美味しかったです。スープとして頂きたかったので、カップ3にして、調味料も1.5倍に。青梗菜の代わりに小松菜でも大丈夫でした。
2018/03/22
油揚げの炊いたん
お彼岸においなりさんを作ってみました。本当にふわふわのお布団みたいで、優しいお味で美味しかったです。
2018/03/21
とんかつ
高城先生の懇切丁寧なレシピのおかげで、とんかつに自信が持てました。一つ一つ納得できます。サクサクで、本当に美味しいです。
2018/03/20
にんじんのたらこ炒め
人参がモリモリ食べられて、昔からよく作っています。いつもは味見してお塩を足していましたが、今日はレシピ通りお醤油をごく少量さっと回しかけました。
2018/03/20
ひき肉と豆腐のにら炒め
こういう優しいお味のお惣菜、大好きです。3まで作っておけば、遅く帰宅した人にもさっと仕上げて出せるので助かります。
2018/03/20
煮込みハンバーグ
美味しかったです。ハンバーグはナツメグも振って焼く直前まで冷蔵庫へ。先にソースを作っておいて正解。シャバシャバで大丈夫かなと心配しつつ、先にアルコールを飛ばして煮詰めながら、隣でハンバーグを焼き始めしっかり焼き目をつけてから、そっとソースの中へ。20分煮込み、そのままお皿へ。翌日、ソースがまろやかになり絶品。ハンバーグもフワフワのままでした。
2018/03/18
炒めもやしのみそスープ
お味噌を大さじ4にしましたら、お味噌汁になってしまいました。多かったかしら。もやしシャキシャキで美味しかったです。
2018/03/17
あったかうどん
美味しかったです。関東風ですね。これからお昼は麺類が増えそうなので、野崎先生のポットだし、麺つゆを常備して温かいおうどんを作ろうと思います。
2018/03/17
スクランブルエッグ
美味しかったです。少し緩めかもしれませんが、火を通しすぎないように、卵も新鮮でしたので。いつもは適当に作っているこういうレシピこそ試さなくてはと思いました。有塩バターなら、お塩を振らなくても大丈夫なくらいでした。
2018/03/16
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
簡単で美味しいです。豚バラをカリカリに焼くとほうれん草との対比でなお美味しい。ほうれん草のえぐみが苦手なので、さっと湯がいてから フライパンに投入。時間短縮であっという間に出来上がりました。
2018/03/15
いちごのクリスマスケーキ
共立てで作るスポンジケーキはしっとりとして、美味しかったです。
2018/03/15
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