close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

たたききゅうりの酢じょうゆ漬け
やはり2時間は必要かと。作ってすぐは味がしみていませんでした。
2018/08/01
新しょうがの甘酢漬け
甘酢に火を通さないので、日持ちがしないのでしょうか。すぐ頂ききれるのなら、こちらのレシピが手軽です。追記 今、録画しておいた放送を拝見しましたら、「味的には1年位大丈夫です 。」とおっしゃっていました。
2018/08/01
焼き厚揚げの大根おろしがけ
簡単でも丁寧に作ると、とても美味しいです。 ちょっとお高い厚揚げで作りたい。お腹いっぱいになります。皆さまのコメントにうなづきながら、頂きました。
2018/08/01
みそじゃこ万願寺
とても美味しいです。半量で作りましたが、ちりめんじゃこは減らさずにたっぷりと入れました。ピーマンの青臭さがない分、頂きやすく、お味噌の香ばしさにお箸が止まりません。
2018/08/01
豚肉の竜田揚げ
竜田揚げ、大好きなものですから、色々な先生方のレシピで作っています。堀江先生のレシピもシンプル。間違いない美味しさです。
2018/07/30
みょうがと青じそとキャベツのあっさり漬け
とても美味しいです。コメントなさっていらっしゃる通り、塩揉みにプラスした昆布茶で味に深みが出て、仕上げの米酢でぴったり決まる感じです。サラダ感覚でパリパリ頂けます。紫蘇の実を足すと、より大人向けになるかな?今度試してみます。
2018/07/30
ラッシー
今まで作った事がなかったのですが、こんなに簡単で美味しいのなら、これからはカレーに添えようと思いました。水の量は各自好みで入れてもらいました。私は余り薄めない方が好きでした。
2018/07/29
ツナ&エッグサンド
ふとツナサンドが食べたくなり、このレシピを思い出して作ってみました。たまごサンドとツナサンドのコラボ。フレンチマスタードが効いていてとても美味しいです。これからは、この組み合わせになりそうです。
2018/07/29
なすのからしあえ
とても美味しいです。明礬の効果で、時間が経っても茄子が色鮮やか。辛子がぴりっと効いていてお箸が止まりません。私も今度はぜひ水茄子で作りたいです。
2018/07/28
ばぁばの牛たたき
とても美味しいです。最初、焼き目を付けるのに時間をかけてしまいましたが、蓋をして蒸し焼きにするところはレシピ通り5分ずつにしました。冷ましてから冷蔵庫で1時間半落ち着かせました。煮詰めたたれもとても美味しいです。やはり、鈴木先生が長年作られてきたレシピは、安定感がありました。是非皆様にお勧めしたいです。
2018/07/28
だし巻き卵
ふわっとおだしが香る美味しいだし巻きです。レシピに忠実に作れば、上手に焼けます。
2018/07/27
じゃこねぎチャーハン
シンプルな味つけですが、ちりめんじゃこの塩気も程よく美味しいです。
2018/07/27
ひじきの炊いたん
ちょうどいいお味の濃さで、美味しいです。油揚げだけでも充分でした。
2018/07/26
さばのしょうが煮
身がふっくらとして、すっきりしたお味の生姜煮です。美味しいです。鯖は味噌煮や塩焼きだけでしたが、新しい頂き方で嬉しいです。
2018/07/26
なすの南蛮漬け
揚げずに炒めるので、より手軽でした。私も玉葱にも火を通してから、合わせました。
2018/07/25
塩豚のシンプル焼き
塩で熟成させる。ただそれだけの事でこんなに美味しいとは。3日目でしたが、色も変わらず、水分も出ず。母から豚バラ肉でも美味しいと聞いたので、試したいと思います。できれば、国産レモンを絞って、さっぱりと頂きたかった。残っていたエリンギも葱と一緒に。
2018/07/25
手づくりめんつゆ
簡単で美味しいめんつゆです。出来上がりは1カップ位でした。この夏、ストックします。
2018/07/24
夏香る鶏そば
夏向きのお野菜の食感も楽しい美味しい麺です。鶏ひき肉の調味料に生姜の絞り汁を少し足すとくさみが消えていいと思います。
2018/07/24
お揚げと菜っぱの炊いたん
おだしと薄口醤油だけなのに、美味しいです。さっとゆがいた小松菜で。もうすっかりおばんざいに魅了されてしまいました。
2018/07/23
豚バラ肉の甘辛炒め
はちみつの甘さのたれが何とも言えず美味しいです。盛夏の食欲が落ちた時に、がっつり食べてほしい一品です。私はさっぱりと食べたいので、レタスはカットせずに、包んで頂きました。
2018/07/23