甘酢に火を通さないので、日持ちがしないのでしょうか。すぐ頂ききれるのなら、こちらのレシピが手軽です。追記 今、録画しておいた放送を拝見しましたら、「味的には1年位大丈夫です 。」とおっしゃっていました。
2018/08/01
とても美味しいです。半量で作りましたが、ちりめんじゃこは減らさずにたっぷりと入れました。ピーマンの青臭さがない分、頂きやすく、お味噌の香ばしさにお箸が止まりません。
2018/08/01
とても美味しいです。コメントなさっていらっしゃる通り、塩揉みにプラスした昆布茶で味に深みが出て、仕上げの米酢でぴったり決まる感じです。サラダ感覚でパリパリ頂けます。紫蘇の実を足すと、より大人向けになるかな?今度試してみます。
2018/07/30
今まで作った事がなかったのですが、こんなに簡単で美味しいのなら、これからはカレーに添えようと思いました。水の量は各自好みで入れてもらいました。私は余り薄めない方が好きでした。
2018/07/29
ふとツナサンドが食べたくなり、このレシピを思い出して作ってみました。たまごサンドとツナサンドのコラボ。フレンチマスタードが効いていてとても美味しいです。これからは、この組み合わせになりそうです。
2018/07/29
とても美味しいです。最初、焼き目を付けるのに時間をかけてしまいましたが、蓋をして蒸し焼きにするところはレシピ通り5分ずつにしました。冷ましてから冷蔵庫で1時間半落ち着かせました。煮詰めたたれもとても美味しいです。やはり、鈴木先生が長年作られてきたレシピは、安定感がありました。是非皆様にお勧めしたいです。
2018/07/28
塩で熟成させる。ただそれだけの事でこんなに美味しいとは。3日目でしたが、色も変わらず、水分も出ず。母から豚バラ肉でも美味しいと聞いたので、試したいと思います。できれば、国産レモンを絞って、さっぱりと頂きたかった。残っていたエリンギも葱と一緒に。
2018/07/25
はちみつの甘さのたれが何とも言えず美味しいです。盛夏の食欲が落ちた時に、がっつり食べてほしい一品です。私はさっぱりと食べたいので、レタスはカットせずに、包んで頂きました。
2018/07/23
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