

ポイントはえびに卵白入り下味をつけたら、冷蔵庫で20分位ねかせること。味が浸透し、衣も密着し、はがれにくくなる。
酢、ラーユ、ごま油を入れたら混ぜすぎは厳禁!風味がとんで味がぼやけちゃう。
子ども用には、ラーユなしでもOK。
2009/03/16

酸味とコクがポイントなので、マスタード150gが重要。簡単にシェフの味がだせるのはスゴイ!保存できるので、たっぷり作っていろいろな料理に使えます。パスタにあえるのもおすすめで~す!
2009/01/09

くず湯は、冬はからだがあったまって、いいですね♪葛粉でぜひつくりたいものですが、高価なので。かたくり粉で代用するのは手軽ですね!素を用意しておくと、飲みたい時すぐできて魅力です!
2009/01/08

ポイント:火加減あまり強すぎず、肉とたまねぎはゆっくり炒める。キャベツの切り口は上に向けて。落しぶたはアルミ箔に穴をあけて。ルーを入れたらふたをせず焦げないように様子をみながら煮詰める。
キャベツがたっぷり食べられた。「ロールキャベツよりこっちが好き!」と子どもが言った。
2009/01/07

レンジだけでできる!
ポイント:ソースはダマにならないように泡立て器でよく混ぜてレンジにかける。簡単!2回目のレンジは、ラップをかけると吹きこぼれるので、ラップはなしで。
熱いうちにとろみがつくまでよく混ぜる。
2009/01/06

鍋一つでできる。冷凍うどん,冷凍シーフードでスピードアップ!野菜タップリ食べられる、冷蔵庫の野菜何でもOK!ポイント:しっかりいためると野菜の甘みがひきだされ、煮込み時間も短縮。にんにく、みそ、牛乳で即席とんこつスープ!驚き。
2008/12/16

20090105 おせちにつくりました!しょうゆをたっぷり使うので半分の量でやってみました。こしょうがきいて、味がしっかりついて好評でした。このしょうゆの使い道を考えなきゃ。オレンジママさんのゆで卵案をまずいただきます。
おせちにつくって入れてみよう!スパイスがポイントかな。漬ける時間は長いけど、調理の時間はそんなに長くないし手順も簡単。
2008/12/15

スノードロップさんへ:2のつけ汁とは、1のつけ汁に牛肉をつけた汁のことですね。これ、普通のにんじんでつくりました。見た目も豪華でいいですよ。お客さまが来たとき当日慌てなくて済みます。(´▽`*)ゝ
2008/12/15

べとべとは:粉の量り方がポイント。200mlのカップを粉の袋に入れてすり切り取ると正確。カップにサラサラ入れると少なめになることが多いようです。でも、べたべたしたらうち粉を多くすれば、問題ないようですよ。
残ったクリームは、パンにつけたり、ホエーは、レモン果汁やはちみつを加えて飲んでます!健康ドリンクです♪
2008/12/04
NHK「きょうの料理」
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