レシピ通りに作ったら、何もかもがいい具合にできました。今までは砂糖と醤油をたっぷり入れて煮てましたが、これはかぼちゃの味が生かされて柔らかさもピタリと決まりました!皆さまのコメントから、蒸らし時間を伸ばさないようにして良かったです。
2021/03/16
おやつのように甘くておいしい煮物ができて大満足です。面取りしたおかげで煮崩れせず、柔らかくいい具合に煮えました。残り物の金時豆甘煮があったので、合いそうな気がして入れてみたら大正解でした。また作りたいです。
2021/03/13
ゆで豚とゆで汁のかわりに、豚バラ薄切りと鶏がらスープで作りましたが、さっぱりおいしく仕上がりました。麻辣ペッパーで辛味もアップ。明日は残りのスープに溶き卵を加えてみようと思います。
2021/03/09
冷え性の私にピッタリ。ねぎ、しめじ、生姜は日頃から冷凍してあるので、切る手間なしで簡単にできました。うどん出汁を少し入れてその分醤油を控えたら、ちょうど良い加減に仕上がり、おいしくいただきました。
2021/02/21
つくったコメント (110件)