鶏胸肉の黄金焼きに添えるために作りました。子供達に好評でした。トマトの皮はすりおろせなかったのでそちらはその日の味噌汁に投入しちゃいました。余ったもので翌日の昼食トマトソースパスタを作りました。とてもフレッシュ感あふれるトマトソースです。簡単なのでまた作ります。
2020/09/06
ししとうがなくてピーマンと小松菜(小松菜は鮭が焼き上がる寸前にサッと焼いた程度です。)を付け合わせました。グリルの掃除は大変なのでフライパンでこれだけ美味しく焼けるのは嬉しいです。
2020/09/04
すりおろす労力が足りず半量作りました。子供達へ作るジンジャーエールはこちらを濾して炭酸割りにします。生姜好きな自分用には食べるジンジャーエールを味わいたいです。ミルク寒天や生姜焼きも作りたいです。
2020/09/04
粒マスタードが嫌いな娘はソースを避けてお肉だけ食べていましたが、粒マスタードが好きな息子はペロリと完食でした。美味しかったそうです。火加減と時間に気を付けながら焼くお肉と簡単絶品ソースでご馳走となりました。
付け合わせのジャガイモとエリンギはお肉と同時にフライパンの端の方に入れて焼いたものです。
2020/09/03
今まで色々なレシピの鶏ハムを作ってきましたがこちらのが味もしっかり付くし食感もしっとりしていて美味しかったです。しかも工程がシンプルで作りやすかったです。煮汁も皆さんの投稿を参考にうどん、炊き込みご飯などに活用したいと思います。
2020/08/29
手羽中は炒めたり揚げたりという調理法ばかりでしたが、こちらの煮物のボリューム負けていませんでした。ニンニク生姜の入った煮物でメリハリのある味でご飯がすすむおかずになり美味しく頂きました。
2020/08/28
炒め物や煮物などに美味しく簡単に使えるので何度か作っています。野菜の素揚げをこちらのうまみ酢と水出し出汁(大原さんレシピ)に漬けたものを作りました。夏野菜が美味しく頂けます。
2020/08/27
子供達の夕飯、明日のお弁当用に作りました。私は食べていませんが子供達は美味しかったと言っています。ささみはヘルシーなのでボリュームのある揚げ物にするのはバランスが良いと思いました。
2020/08/25
好きな食材ばかりなので、何度か作っています。いつもカイワレ大根忘れてしまいます!(緑があった方が良いと思い水菜とべか菜添え)次回は必ず忘れずに再度チャレンジしたいです。本当に美味しい、簡単だし大好きなレシピです。
2020/08/25
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