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岡本マヤさんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

かきフライ
いつもパンをすりおろして生パン粉を使いますが今日は細目パン粉を使ってしっかり牡蠣を軽く握ってパン粉をつけて揚げるとすごくうまくいきました!さくっとしてオレペ(オレンジページ)レシピの和風タルタルソースとウスターソースの両方で 味わいます。 もうこれでおいしいカキフライの店を探さなくてもいいかんじです!まやにゃん
2021/03/20
いちごのクラフティ
みた中でいちばん美味しそうないちごクラフティでした。去年のクリスマスと今年の年始にもいちごクラフティ作ってハマりました。特にクラフティ生地に苺ピュレをいれて焼くのがすごくおいしいです! 定番スィーツにします!まやにゃん
2021/03/20
米粉のバナナマフィン
おいしそうな米粉バナナマフィンをさっそく作りましたがたしかに卵もバターもなくてもふんわりふくらみます。バナナを潰して米粉とアーモンドプードルにまぜあわす作業はとてもいいかんじで私のアレンジはきびとうの代わりにマーマレードをいれました、それとレモンは国産なので皮をすりおろしてレモン汁とブランデーとシナモンもいれてみました。かなりおいしくできて満足です。
2021/01/23
とうもろこしのパンケーキ
生のとうもろこしを使ってひげもいれてパンケーキにしました。レモンマヨネーズソースとバターで夏はこんなパンケーキばっかりつくっていました。とうもろこしは一本140円ぐらいだったので生のコーンのおいしさたっぷりでハマりました~まやにゃん
2021/01/22
にんじんのポタージュ
にんじんのポタージュスープは他の野菜とのコラボレーションによって完成するような食感があります。私はいつもすりおろしではなくハンドミキサーで蒸し上げたにんじんと玉ねぎをポタージュにします。自然なとろみも出ておいしいです。私は牛乳は使わず豆乳を使いますがおいしくできました。
2020/10/04
パセリたっぷり和風バーグ
パセリ1束とトマト3個をなんとかおいしくたべたくてこのパセリ入りハンバーグをトマトのファルシにしました! 玉ねぎとにんにく、パセリをどっさり刻んでハンバーグ種してトマトに詰めてファルシに。 ちょっとくずれ(たっぷりすぎて)ましたがおいしくてバターライスを添えてぺろっとたべてしまいました!
2020/07/15
コーンとハムのドライカレー
ドライカレーならお弁当にぴったりだと思いました。最近見つけたお気に入りのカレー粉を使って手軽に、特にハムを使うところがいいと思いました。お野菜もたっぷりいれて すこしつまんだらすごくおいしくできました!
2020/07/14
ピーマンのおひたし
ピーマンを細切りにしてさっと茹でて作るシンプルなおひたしはピーマン1袋をぺろっと食べてしまえるほどおいしくできました。 ガラスのサーヴィングに作ってかつお節たっぷりかけると緑が美しいトレトゥールのようです。茄子の肉味噌にあわせてもう一品ほしくてつくりました。お酒にあいます。
2020/07/13
万願寺とうがらしのスパゲッティ
京都産の万願寺とうがらしをスーパーで見るたびにどうやって食べようか、悩んでいました。 レシピどおり昆布のお湯でパスタを茹でるとつるつるツヤツヤでとてもおいしくできました。 茹で汁でかきたま汁を作りましたがぜんぶがとてもおいしくいただけました。万願寺とうがらしにハマりそうです。
2020/07/13