ラップを使うとホントに簡単にきれいなシュウマイができました。ずっとめんどうでしたが最後のほうで皮かあんがあまる時もラップ包みなら皮を二重にしたりあんを減らしたりすごく快適でベトつかずきれいにできました。
もりもりに耐熱皿にいれてオーブンで蒸し上げてみました。
2022/11/06
野菜を素揚げにして辛子醤油で和えてみました。
食欲のないときにもさっぱりとおいしくいただけます。
そうめんに添えても。お酒のおつまみに1品いいです。
2022/08/24
また作ってしまいました
オイスターソースが残っていたのでつかってみるととんでもないおいしさに
春キャベツをまるごと塩キャベツにしたあと生のえびで作った春巻き
たまらないおいしさです
作れば作るほどうまくなる感じです
2022/04/04
実山椒をはじめてつかってみました
ポークソテーがこんなにおいしいとは発見です
塩キャベツと炊きたて土鍋ごはんときゅうりとにんじんの味噌漬けのやたらを添えて。
2022/03/19
しかもきょうのお弁当にもいれていきます。
豚ひき肉の代わりにチーズとかにかまとオイスターソース、つなぎにすこしマヨネーズをいれてみるとまたいいかんじでした~
2022/03/02
オイスターソースが残っていたのでレシピ通りにいれるとすごくよい風味になりました
塩キャベツと豚ひき肉のカンタンシュウマイすごくおいしいです。
岡本マヤ
2022/03/02
スーパーで半額の生でたべられるいかを買ったのでつくりたくなりました。
里芋はおつまみ里芋というころんとした小さな安い里芋でしたがむく手間がなくてカンタンにサッとふわっとろに里芋といかの煮付けがつくれました。
まだ里芋のこってますのでまたつくりたくなるおいしさです。
最後にいかをいれてやわらかくしあげました。
2021/12/14
飛田和雄先生のレシピはオレンジページでよくお手本にしています。
今日はフツーのきんぴらをバルサミコ酢を使ってみたくて検索したら飛田先生のレシピが!
さっそく作ってみました。
めっちゃおいしくできました。
まやにゃん
2021/11/21
オレンジページで飛田和雄先生のレシピよくお手本にしています。今日はフツーのきんぴらをバルサミコ酢を使ってみたくて検索したら飛田先生のレシピが!
めっちゃおいしくできました。
2021/11/21
オレンジページで飛田和雄先生のレシピよくお手本にしています。今日はフツーのきんぴらをバルサミコ酢を使ってみたくて検索したら飛田先生のレシピが!
めっちゃおいしくできました。
2021/11/21
じつは初めてこごみとうるいを味わいます。
ナムルでシンプルに食べたくなって作りました。
胡麻油と塩は藻塩を使って春の山菜の味をたっぷり味わいました!
すごくおいしくて感激。
こごみってくるくるしていて
かわいい。
2021/03/26
フワッカリッパリッとしあがったクロワッサンにきょうは粉糖にしてみました!
発酵を丁寧に時間をかけて発酵バターを贅沢に使用したのでとても香りがいいです。
次回はもっとパイ層を細かくしてみようと思います。バターも色々変えてみてもいいかもしれないしまるで映画「クロワッサンで朝食を」のワンシーンが自宅で焼きたてクロワッサンでできるなんて!感激です!また嬉しいご報告をします。
2021/03/21
コツをレシピで習得できたので次回(きょうはじめて作ったので)はちょっと凝ってみようと思います。パリッカリッフワッと焼き上がりました!卵の艶出しを粉糖にしてローマのホテルにでたような朝食のクロワッサンをイメージしました!映画「クロワッサンで朝食を」の早朝の焼きたてクロワッサンがじぶんでできるなんて!感激です。
2021/03/21
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