漬け込む時間が1日程度だったので、お野菜は千切りに。漬け汁のバランスがとてもよかったです。豆アジにしては大きめのもの8匹だったので、漬け汁は8がけで作りました。
2020/07/16
しょうがを切らしていたので、長ネギで代用。冷蔵庫で冷やす時間も20分程度でしたが、しっかり味が回っていたと思います。
我が家には少し味が濃かったので、お酢だけつけて食べても良いかもしれないと思いました。
2020/05/27
おいしい!
カシューナッツはピーナッツで代用しました。野菜は炒めすぎない方が色んなお味が引き立ってよい気がします。
自分で適当に作る炒め物とはひと味もふた味も違って、うれしかったです。
2020/05/16
ハムは、自家製の鶏ハムで代用しました。
さやいんげんは茹で過ぎの方が茹でたりないよりはよい、というのを聞いて、5分くらい茹でました。ちょうどよかったです。チーズはエメンタールではなくマリボーでしたが、とても美味しかった。
2020/05/16
なすを追加しました。なので、油はなすを焼く時に使って、お肉を焼く時には控えめにしました。
思ったよりとろみがつくので、火を止めてから合わせ調味料を入れたほうがよかったかも。
酸味が効いておいしいです。
2020/05/16
つくったコメント (7件)