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ひろたんさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

かきの中国風つくだ煮
かんたんに作れて、美味しかったです。準備も含め本当に15分くらいで作れたのが、良かったです。牡蠣の使いみちに迷ったら、この佃煮にします。
2021/01/23
大根と牛肉の甘辛煮
凄く簡単に作れます。放送ではいいお肉使ってて、「そりゃ美味しいでしょ」って感じでしたが、安いオーストラリア産のお肉でも美味しくできました。
2019/12/04
あじの干物のアクアパッツァ
野菜も食べたかったので、しいたけ、タマネギ、パプリカを追加しました。野菜から水分が出るため、水の量を半分にしましたが、正解でした。他の方を参考に味は一度グリルで焼きました。魚臭さもなく美味しくいただけました。
2019/11/09
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レシピ通りに作っていましたが、小麦粉とバターをレンジにかけたら小麦粉が焦げてしまい、捨てるハメに。結局鍋でホワイトソースを作りました。うちのレンジが古いせいかなと思いますが、皆さんがうまく作れてるのが信じられません。
2019/11/07
ゆで卵のポテトグラタン
分量をすべて半分にして二人前作りました。とても美味しくできたので正解だったと思います。オーブンがないのでトースターで10分焼きましたが、問題なく仕上がりました。
2019/11/03
たいの簡単アクアパッツァ
結婚記念日だったので、豪勢な感じにしたくて挑戦しました。季節的にスナップえんどうが手に入りませんでしたが、その他は忠実に作りました。シンプルで鯛の旨味を感じることができます。タマネギが旨味を吸ってすごく美味しかったです。 今回の失敗点として魚屋で鯛をそのまま買ってしまったので、鱗取りに苦労した上にキッチンが鱗だらけになってしまい片付けが大変でした。鱗と内蔵は購入時に処理してもらうのが正解です。
2019/11/03
なめらかクリームシチュー
ブロッコリーとしめじは入れずに、白菜を使いました。野菜は好みに合わせて何入れても美味しくなる。粉牛乳は確かに失敗しないです。なので、手軽にシチューが作れます。ただ、小麦粉の分量が多いので、小麦粉の味を強く感じました。苦手な方は小麦粉の量を調整した方がいいです。
2019/10/31
アスパラのリゾット
工程が多いから大変そうに見えるけど、細かく分けられているだけで簡単に作れます。アスパラが安く売ってあるときは、このリゾットをいつも作ります。アスパラの香りに玉ねぎのほんのりした甘さとチーズの塩加減が絶妙です!
2019/10/30
水菜と豚のあっさり鍋
とても簡単に作れたので助かりました。白菜と大根を追加しましたが、薄くならずしっかりと味がついてました。すだちがなかったので、カボスで代用しましたが柑橘系はあった方がいいと思います。残った汁で作った雑炊も美味しく頂くことができました。
2019/10/28
照りマヨチキン
鶏肉とタレをからめるときに、タレを先にフライパンに入れてグツグツしてから、鶏肉を投入したら爆発してタレが飛びちる大惨事に!肉に徐々に調味料を加えていった方が良さそうです。 味は、濃いめでご飯とよく合います。にんにくは入れませんでしたが、十分美味しかったです。マヨネーズ多めですが、野菜を添えるとちょうどいい感じになります。
2019/10/27
豚肉のみぞれなべ
大根おろしが好きな方は、大根おろしの量をもっと多くした方がいいと思います。分量通りに作るとちょっと物足りない感じになりました。あとは、アクが結構出ますので、根気よく取る必要があります。 味は美味しかったです。思ったよりコクもあって、ボリューム感を感じました。それでいて、食べやすい。ちょっと体調の優れないときにピッタリです!
2019/10/27
豚肉の梅照り焼き
梅酒がなかったので酒とみりんで代用したら、ちょっと深みがたりない感じになりました。でも、あっさり食べれました。梅酒で再度挑戦したいです。
2019/10/24
いわしのしょうが煮
生姜をたっぷり使うので、サッパリした味わいです。小ぶりのいわしだったので14匹くらいで作りましたが、分量を同じにしてもしっかり味がついていました。簡単に作れますが、時間がかかります。落し蓋をとってからは20分くらいかかりました。
2019/10/22