close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

和風アボカドチーズ
簡単でおいしかったです。確かにワインにあいそうです。あっ、鰹節をのせ忘れてしまいました…
2019/09/02
春にんじんの梅煮
好きな味付けでした。梅干しの風味もおいしいし、果肉がアクセントになるし、夏場でも安心な一品なのでいいなと思います。
2019/09/02
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
レシピ通り作ってしばらく置きました。よく味が染みておいしかったです。
2019/09/02
そうめんサラダ
コメントを参考に、半量でマヨネーズ手加減して作りました。コンソメと間違って、中華スープの素をふたつまみ位入れてしまってたのですが大丈夫でした。意外とのびにくくて、おいしかったです。そうめん一わ分でも、小鉢だったら3人分はとれると思います。
2019/09/02
もやしの紅白あえ
趣向が面白くて、おいしかったです。こちらを作りたくてにんじんの梅煮も作ったので、また明日食べたいと思います。
2019/09/01
トロトロねぎのどて煮
手軽にできておいしかったです。自分は八丁味噌を使ったので、もう少し甘くしてもよかったかもしれない。
2019/09/01
セロリと卵のスープ
セロリの風味が良く、おいしかったです。
2019/09/01
ししとうのじゃこ炒め
副菜にちょうどよくておいしかったです。
2019/09/01
チェリーのセミフレッド
テレビで観ておいしそうで作ってみました。濃度のところがむずかしくて最終的にとろみ不足な感じになったけど、固めてみたらとりあえず出来てて良かったです。 固さも分からず不安でしたが、包丁でスイスイ切れました。
2019/09/01
りんごのマフィン
手持ちのりんごが少ししか無かったけどおいしく頂きました。マフィン生地も簡単でとてもおいしかったです。
2019/08/31
チーズケーキ
手作りでありがちな固さも、重さも無く、とてもおいしいケーキでした。今まで作ったチーズケーキはヘビィなのが多くてそういうものなのかと思っていたのですが、こちらは食べやすいです。冷凍も試してみます。
2019/08/31
キャベツとじゃこのとろっと煮びたし
皆さんのコメントを参考に量を減らして、昆布茶が無くてだしの素を使いました。箸休めにちょうどよくておいしかったです。
2019/08/31
なすと鶏のうま煮
お店の一品料理みたいでおいしいです。鶏肉も柔らかでした。
2019/08/31
芋煮
とてもおいしかったです。最後に青ネギと醤油を入れずにいったん放置して食べる直前に入れたのですが、馴染んで味も染みておいしかったです。
2019/08/31
りんごのポケットパイ
素朴な甘さでおいしかったです。胡桃の食感もいい感じ。卵+牛乳で、牛乳の方が多くて焼き色が薄かったので、今度は卵濃いめでやってみたいです。
2019/08/30
トマトの和風サラダ
シンプルさが良くて、比較的家に常備してあるものでできるのでまた作りました。
2019/08/30
豚こまカレー
懐かしいカレーになりました。自分が作るとあっさりになってしまってもう少しコクが欲しかったけど、食べやすくておいしかったです。趣味どきカレーの番組も楽しんでみてます。
2019/08/30
ゴーヤーのみそきんぴら
ご飯にとても合います。苦みもほどよい感じになっていてとてもおいしかったです。
2019/08/29
トマトの冷やし煮びたし
夏にぴったりでおいしかったです。レモン汁を入れ忘れてしまいました…
2019/08/29
和風チキンソテー
テレビでみて作ってみたくて挑戦しました。バターと醤油だけなのにおいしかったです。山椒が無くて、中華の花山椒を少しだけふりましたが大丈夫でした。
2019/08/29