シンプルなのにものすごく美味しい!
男性は好きだと思います!
漬け時間は長い方が良いと思っているので1時間くらいです。染みすぎることなく、お肉がジューシーになった気がします。
2019/05/27
レシピそのままで、本当にお店の味!!
農家直送の美味しいトマトMサイズ3つ使って作りました!
ニンニクはかなり揚げるに近いくらいじっくり火を通して、バジルはレシピの二倍くらい多めに使いました。
パスタ1.6ミリでもとても美味しく馴染みましたが、細めの方がより良さそうです。
美味しいトマトが手に入った時にぜひおすすめしたいレシピです!
2019/05/27
レシピそのままで本当に美味しくできました!ズッキーニは少し焦げ目がつくくらいしっかり両面焼きました。
マヨネーズをつけて食べるとおつまみになっていい感じです!
2019/05/27
鶏肉は皮目を焼いてひっくり返した後は、蓋を閉めて蒸し焼きにしました。
ソースは簡単で美味しいので、ソースだけレシピをリピ決定です。
レンジのワット数が強くバターが溶けすぎて、熱々になり小麦粉がダマになってしまったのが反省。一つ一つ丁寧にやれたらよかったです。
2019/05/22
お店の味みたいでした!彼も喜んでくれてリピ決定です!
茹で時間は35分くらい。生姜多めに入れてアクを取りながら丁寧に茹でました。
タレはみなさんのコメントを参考に、砂糖を半量にしました。
ジップロックに一緒に入れて15分くらいつけました。
焼くときは焼き目をかなりガッツリつけたほうが美味しいです。
最後にブラックペッパーを振ると一気にBBQ感が出ておすすめ!
茹で汁は冷やして油を取り除き、卵野菜スープにしました。
2019/05/22
私も少し味が薄かったので、醤油、白だし、砂糖、めんつゆを少し足して様子を見ました。
それでもパクパク食べられて重たくない味付けです。
作りすぎてしまったので、翌日はいなり寿司に混ぜ合わせました。酢飯との相性も抜群でした。
2019/05/22
とても美味しくて重宝しています!
レタスに包んでも美味しいし、アレンジ料理としてはニラの万能タレと一緒に豆腐に乗せると餃子のような味になり病みつきになります!
冷やしたままでも美味しくて優秀メニューです!
2019/05/12
市販の天ぷら粉、しそ無しで作りました。
酒と塩は漬けて1時間くらい置きました。柔らかくなってよかった気がします!
温度が低かったのか少しベタっとしてしまったのが反省点です。
2019/05/12
皆さんのコメントを参考に砂糖大5、醤油大4にしてみました。少し濃いめの味付けなので入れるものも出汁ではなく、水でもいいと思います。
新じゃがを大きめに切って使いました。
人参なしの肉じゃがが、料亭風で自分は好きなので具材はこの通りにしました。
甘めの味付けで本当に美味しかったです。
2019/05/11
他の方の意見を参考に、バターなしで塩を少し入れました。
豆腐はやや小さめのものを1丁使うかわりに、パン粉はかなり多めにして形を整えました。パン粉多めでも仕上がりはふわふわでとても美味しかったです。
今回は和風にしたくてポン酢と大根おろしで食べました。
豆腐を使いきりたい時におすすめレシピです!
2019/05/11
15時間くらいつけました。レシピより少し塩少なめ程度。男子はちょうどよいみたい。水分を拭き取ることで適度な弾力感ある焼き上がりになります。
マッシュポテト爽やかな味です。
2019/05/11
味付け私は少ししょっぱかったです。キムチで味がつくのでポン酢醤油はもう少し少なくてもよかったです。ただ、砂糖とポン酢は良い風味を演出してます!
野菜は多めに入れてもぺろっと食べられます!
2019/05/10
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