★★★大根に味が染みるまで、1時間弱煮込んだ。イカはヤリイカ3杯で他は分量通り。ポイントに記載の紙ぶたで煮崩れしにくいというのが参考になった。今まで作った大根の煮物レシピの中で一番美味しくできた。
2020/12/03
★★★レシピの水の量が少ないのではないかと心配したが、白菜から水分がたっぷり出たので大丈夫だった。フライパンに鶏肉と白菜をモリモリに入れて焼きつけた後の「裏返して」というのが、どうやればいいのか分からなくて、ヘラと菜箸を駆使して、下にある鶏肉や白菜の芯を救い上げるようにして、上下を返した。簡単で美味しいのでまた作る。
2020/12/03
★★☆マッシュルームのみで作ったけど美味しかった。小さめのフライパンがないので、小さい鍋で作った。塩と唐辛子が効いたオリーブオイルが美味しくて、パンに浸して頂いた。手軽に作れる。
2020/11/24
★★★調味料は塩胡椒のみをお肉に下味でつけるだけなのに、全体的にしっかりした味。じゃがいもの水分が多かったせいか、又はレンジで温めすぎのせいか、焦げ目をつけるのに時間がかかった。倍量で作ったせいでフライパンが、肉でいっぱいになってしまったので、じゃがいもを肉の下になるように移動させて炒めた。もも肉は皮を剥いだけど、ジューシーに仕上がった。また作りたい。
2020/11/17
★★★今まで作った肉じゃがの中で一番美味しくできた。輸入牛肉なので塩胡椒で下味つけて、砂糖の代わりに蜂蜜を鍋一周にした以外はレシピ通り。水分も十分出て、野菜の旨味が感じられる料理。
2020/11/17
★★☆ピリッと唐辛子がアクセント。レモンの皮なくて、レモン汁入れた。酸味があって美味しかった。ズッキーニとか他の野菜入れても良いと思う。クスクスとかパスタと相性良いはず。
2020/10/31
★☆☆今まで納豆炒飯チャレンジしてうまくいかない理由はネバネバのせいでチャーハンのパラパラがなくなるせいだと思い、このレシピを試した。納豆のネバネバをなくすために炒めたが、5分以上かかっていつまで経ってもカリカリにならないので、少し目を離したら焦げてしまった。味もイマイチだった。
2020/10/29
★★☆黒酢も加えたアレンジ。豚肉に小麦粉まぶすので、調味料が絡みやすいから、分量に注意する。バターと炒めることで、サツマイモの甘味を感じやすい。甘いおかずが苦手な人にはお勧めしない。
2020/10/29
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