ホットケーキじゃないみたいです。生地に生姜とはちみちを入れることで、菓子パンみたいです。ホットケーキに生姜を入れて作ったのは、初めてです。生地が少しゆるくなりすぎて、焼いた時に厚みがでなかった今回の反省点です。大人の味の新しいホットケーキのレシピが増えました。
2019/06/06
鍋で煮詰めました。砂糖は、家にあるきび砂糖を使った為に色が少し悪いですが、味は美味しかった。砂糖は85グラムにしましたが、まだ甘いです。もう少し砂糖の量を減らしてもいいかもしれません。ペクチン、着色料を使ってないので、自然の味で体にも良さそうです。パンに塗ったり、ヨーグルトにかけて食べたいです。
2019/06/05
冷凍かぼちゃを使い、生地にメイプルシロップをいれませんでしたが、十分に甘くて美味しいです。解凍したかぼちゃを、生地に混ぜたら、柔らかいかぼちゃで生地が硬くなり、上手く焼けるか心配でしたが大丈夫でした。
2019/06/03
ズッキーニは日頃あまり食べませんが、今回チャレンジしてみました。バルサミコ酢が、さっぱりしているのでたまにこのような料理を作ってもいいと思いました。塩コショウをしたお肉に、バルサミコ酢はよくあいます。ちょっと酸っぱいけど美味しかったです。
2019/05/31
いつもは、お好み焼き粉を使うのですが、今回はレシピ通りに作ってみました。時間はかかりましたが、美味しかったです。大量に作ったので、冷凍して作り置きにしたいと思います。
2019/05/31
グラニュー糖ではなく、きび砂糖を使用して、生クリームも脂肪分25%カットの物を使いました。アイスクリームというよりは、シャーベットのような、抹茶アイスが出来ました。抹茶も少し多めに入れて、味は本格的な高級感のある濃いアイスになりました。美味しかったです。次回作る時は、固さ、食感がアイスクリームになるように工夫したいです。
2019/05/31
鳥むね肉300グラムと少し多めで作ってみました。豆腐は絹ごし豆腐を使いました。もやしのレシピがいっぱいあるので、助かります。むね肉を多めにするこで、お肉の味が感じられ美味しかったです。
2019/05/27
糖質を抑える為に、抹茶寒天に砂糖をいれませんでした。前回作った時は、砂糖をいれたのですが、砂糖を入れないと物足りない感じがします。せっかく作ったので、煉乳を多めににかけて食べたいと思います。
2019/05/26
グリンピースではなく、うすいえんどうをいれました。また、量も少し多めにしました。見た目は、グリンピースと変わりません。ご飯に、調味料をいれることによって、炊いた時に、味がついてて美味しかったです。
2019/05/25
カツオは、バジルオリーブ漬けのものに、レシピ通りに作りました。カイワレの辛みと、すし酢とカツオはとても相性が良く美味しかったです。また、作ってみたいと思います。
2019/05/17
今まで、ホットケーキをアレンジして食べることがなかったので、参考になりました。抹茶味の、和風ホットケーキで美味しかったです。小豆あんと一緒に食べてもよさそうです。
2019/05/15
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