渋皮煮初めて作りました。
作業は難しくないですが時間がかかりました。砂糖の量は8割位にしてみましたが、分量通りでも甘すぎないかもしれないです。お茶の時に食べたらとてもおいしかったので毎年作りたいです。一緒にやっていた蒸し栗を使ったポタージュも作ってみようと思います。
2021/09/24
結構油っぽくて二人だととてもお腹いっぱいになります。じゃがいもがカリカリで美味しいです。
いんげんになかなか火が通らなかったのでもう少し早めに入れたほうが良かったです。
2020/11/29
2ヶ月に一回くらい作っています。今回使ったじゃがいもが新鮮だったせいかぐずぐずになってしまい、いつもよりねっとりした仕上がりになりましたがそれも美味しかったです。時間はかかるかもしれないけど皮ごと茹でたらもっとホックリとした感じになるかもしれないです。
2020/10/24
トマトと白菜の組み合わせはあまりやったことなかったけど美味しかったです。キャベツと違い白菜は甘くならないので、ごはんに合ってとても美味しかったです。野菜もたくさん取れるのでまた作りたいです。
2020/10/16
2人分だったので醤油や最後に入れる油を少なめにしたのと、ネギを青ネギにしました。
ちょっと物足りない感じだったので次はレシピ通り作りたいです。あと鶏ガラスープなしでお湯だけでも美味しそうです。
2020/08/13
調味料は塩と醤油だけなのに、とても美味しかったです。今までレモングラスを入れないと沖縄っぽくならないと思ってましたがそんなことなかったです。夏の間に又作りたいです。
2020/06/09
簡単だったけどとても美味しかったです。野菜もたくさん取れるし、ワインにも合いました。
今度作る時はレモンを絞ったりしても美味しそう。また作りたいです。
2020/05/15
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