close_ad

ナツさんのマイレシピ

つくったコメント (32件)

さつまいもと豚肉のピリ辛きんぴら
豆板醤がなくてxo醬で作りました。美味しかったです。ニンニクの芽で作ると大正解な味付けでした。
2018/10/21
ごぼうとにんじんのきんぴら
胡麻油で作りました。美味しかったです。半端に余るごぼうと人参はちくわ一本と玉ねぎとでかき揚げに。どっちもちょっとずつ作ると材料が被っても品数増えます。
2018/09/30
かぼちゃときゅうりのサラダ
カマンベールチーズ一つと牛乳大さじ1で作りました。栗カボチャ使用。干し葡萄入れたらもっと美味しいかも。
2018/09/30
ふっくら五目豆
紅大豆で作りました。こんにゃく買い忘れてこんにゃくなし。美味しいです。美味しい豆を使うのが一番のキモかも。
2018/09/30
豚肉とれんこんの炒め煮
足りない分は人参とエリンギで調節しました。甘辛く美味しいです!
2018/09/02
万願寺と牛肉の炊いたん
予想つく味付けですが、食べてみると予想以上に美味しい!紅ショウガなかったけど美味しいです。卵でとじてもいけそう。
2018/08/29
夏野菜のマリネ
美味しいです。生ハムは絶対あったほうが良いですね。
2018/08/26
豚肉とにらのごまざんしょうあえ
材料を茹でておいて、ごま山椒も作っておけば、帰宅に合わせて盛り付けるだけで簡単です。すりごまを使いました。
2018/08/26
ゴーヤーの肉詰め焼き
ゴーヤ1本でちょうどいい肉の量でした。小麦粉はゴーヤを傾けて茶漉しに小麦粉を入れてはたけば簡単です。
2018/08/26
サクサクれんこんつくね
つくね12個は結構大きいので、お弁当サイズならもっと小さくしてもいいかな。味は美味しい。
2018/08/26
冷凍ポテトサラダ
ポテト倍量でキュウリ1本、生ハムを入れました。すごく簡単で驚きました。時短レシピとしては素晴らしい!ポテトは皮付きくし形カット使用。
2018/08/26
ゴーヤーの塩昆布あえ
ゴーヤ1本、水1.5リットルに塩小さじ半で作成。塩昆布は10gに。オイルはひまわり油で。苦味が際立ち美味しいです。
2018/08/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介