close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

きのこのコンフィ
きのこがもりもりして、色々活用できそうです♪
2023/05/14
スコーン
スコーン久しぶりに作りました。強力粉を使うレシピは初めてですが、サクッとしますね。私も前の方と同じく、伸ばしすぎて厚みが満足な仕上がりになりませんでした。でも小1長男が楽しく一緒に作ってくれたので、良かったです。
2023/05/01
丸ごとレモンはちみつシャーベット
今年も自家製レモンで作りました。長男が早く食べたい!と待ちきれず、少しゆるい固まり具合で盛り付けとなりました。我が家の毎年恒例のはちみつレモンシャーベット作りは、春の訪れを感じます。
2023/04/25
春キャベツと油揚げのしょうゆ炒め
コメントにある通り、キャベツを入れてから味付けをして正解でした。
2023/04/17
わかめ卵
乾燥わかめを水に戻して使いましたが、問題なかったです。炒めたわかめ、想像以上に美味しい。
2023/04/12
豚肉とれんこんの炒め煮
シンプルで作りやすく、こっくりした味わいが美味しいです!
2023/04/06
ピーマンの肉詰め
簡単で美味しいです♪
2023/03/27
マーマレードポークジンジャー
お肉がなぜか固く仕上がってしまいました。見た目は美味しそうなのに、残念です。
2023/03/27
かぼちゃのポタージュ
今日は長男のお誕生日です。13日に行われた幼稚園のお誕生日会は年長なので今年で最後、シンデレラのスープを例年通り歌ってくれました♪幼稚園児の歌うお歌は本当に可愛い。 お誕生日パーティーは週末にしますが、今日はかぼちゃのスープでお祝いしました。私にとってはこのスープが長男の幼稚園の思い出と共に結び付いています。素敵なレシピをありがとう。
2022/10/27
ベトナム風なます
細切りがうまくできてませんが、なますはポリポリ美味しいですね。
2022/10/12
豚肉と野菜のビネガー煮
私はお酢が大好きですが、酢の味がけっこう強くて好みが分かれると思います。肉が柔らかいのはいいですね。あと、肉じたいに塩はまぶしますが、それ以外に塩で味付けしないので、スープや野菜に塩気がしません。後から塩をスープに入れました。自分でお酢の量や塩の調整が必要です。
2022/10/12
じゃがいもとベーコンのお好み焼き風
もちもちしてます♪子供たちは好みがバラバラなので、お兄ちゃんだけ気に入って食べました。
2022/10/12
トロッとトマしゃぶ 
彩りが良くて味もいいですね。片栗粉がほんのりとろっとを演出しておいしさup、さすがですね♪
2022/10/11
ピーマンの塩昆布漬け
美味しい。一人でピーマン5個ぺろっと食べられます。
2022/10/11
切り干し大根のしょうがごまあえ
思ったよりパサッとしていました。しかし幼稚園児息子は喜んで食べていたから、いいかな。
2022/09/19
生ハムと粒マスタードの冷ややっこ
好きな組み合わせです。少し塩辛かったので、粒マスタードを少し減らしてもいいかもです。
2022/09/14
なすと豚肉の香味あえ
肉は豚ロース薄切り、ラー油はごま油にしました。なす、トマト、豚肉の組み合わせ大好き、美味しいです。
2022/09/11
卵とわかめの炒め物
卵に火が入りすぎてしまいました。倍量で作ったけど、レシピ通りの分量が飽きなくていいと思いました。
2022/09/11
ぶどうとブルーチーズのサラダ
幼稚園の葡萄狩りでたーくさん巨峰を持ち帰ってきたので、作ってみました。ブルーチーズとジューシーな葡萄がとってもよく合います。あえたドレッシングに、したたった葡萄の果汁が混ざって何とも言えない美味しさですね。赤系の葡萄でなければ、かんとくさんのようにミニトマトを入れると彩りがいいですね。
2022/09/09
豆もやしと豚しゃぶの香味サラダ
野菜たっぷりで美味しい。茹でたもやしを温かいうちに塩をまぶしてまぜることで、下味つけるのとても重要なポイントですね。また作りたいです♪
2022/09/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介