テキストにあった「発酵豚とたけのこのスープ煮」の方をつくってみました。
豚肉はロースではなくバラ肉を使用しました。
発酵豚はしっとり柔らかになっており、とても美味しかったです。
味付けがソミュール液に使った塩だけというのがすごい!それだけでしっかりと塩味がついていて驚きました。
テキストにあったベーコンも作ってみたいと思います
2020/04/18
早速作ってみました。
生のグリーンピースを初めて使い、初めて食べましたが、とても美味しくてビックリしました。嫌いな子供も多いけど、もしかしたら生のグリーンピースを初めて食べさせたら好きになるんじゃないかと…
2020/03/12
美味しかったです!
ちゃんと口の中でコロッケになってましたね(笑)
ていうか、ドイツ辺りにこういう料理がありそうですよね
こうなると「食べたらエビクリームコロッケ」も作ってみたくなりました。
2020/03/09
鶏とカブのスープ煮も作ってみました。
材料を順番に入れて弱火でコトコトと煮るだけの簡単料理なのに本格的な煮物。
コトコト煮るので鶏肉ホロホロ、カブフワフワに仕上がりました。
青物は春菊を使いました
笠原先生のレシピ大好きです
2020/03/07
簡単にそして美味しくできました
ビールのおつまみに良いですね
タレは、冷蔵庫にあるはずのタマネギが無かったので、急遽長ネギをみじん切りにしてやってみましたが、全く問題なし!
次は味噌漬けもやってみよう
2020/03/05
つくってみました。
難しいところは一切ナシ、手順通り進めれば誰にでも作れますね
赤ワインの酸味が出てて、とても美味しかったです。妻が美味しい美味しい食べてくれました
2020/01/29
作ってみました。
レシピの手順通りに進めれば何も難しいところはありませんでした。
焼き上がりは一見固そうな感じでしたが、粗熱が取れ食べてみるとフワフワで子供の頃に食べた亀屋万年堂のナボナそのものでした。
2020/01/18
油通しは一度やってみたいと思ってましたので、良いきっかけになったと思います。
確かに油通しすると野菜はパリパリのままなのにちゃんと火が入ってるという、まさに中華料理のような雰囲気になりますね
2020/01/08
クッキーを作った時に買ったスライスアーモンドが残っていたので、それを全て使い切りました(ちょうど30g残っていた)
バターの塩気とアーモンドの香ばしい香りが美味しかったです
2019/12/27
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