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ふぅさんさんのマイレシピ

つくったコメント (356件)

肉キムチ豆腐
とっても簡単にすぐ出来上がるので忙しい夜には重宝するレシピです!安い牛肉、豆腐、キムチで作りましたが、きちんと味がきまり美味しくいただけます。我が家はすりごま多めが好みです、まろやかなお味になりますね。リピします(o^^o)
2018/10/06
れんこんのクリーミーチーズきんぴら
消費したくて蓮根の代わりにごぼう3本で、あとはレシピ通りに作りました!熱を入れすぎてしまってチーズが溶けてしまいましたが、クリームチーズの風味はしっかり残ってました。帰宅後すぐに食べれるように、前日夜に仕込んで翌日夜の副菜として食卓に出しましたが、パサつきなど気にならず美味しくいただきました♪
2018/10/05
豚肉・大根のねぎみそ煮
合わせ味噌、深めのフライパンで作りました。簡単でお気に入りのレシピです。味がしみしみになるよう、8分間煮た後火を止め、食べる直前で強火で加熱しました。作るのは二度目ですが、赤味噌で作った前回の方が味も見た目も好みなので次回からは赤味噌を使いたいと思います(o^^o)
2018/10/05
里芋とこんにゃくの土佐煮
懐かしいお味でほっこり美味しくいただきました。レシピ通りやったつもりが、里芋の皮がうまく剥けず包丁を使いました。最後の煮込む行程で、煮汁がなかなかなくならず記載の調理時間の倍くらい時間がかかりました。
2018/09/30
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
とっても美味しいです。使いきりたかったのでさつまいもだけ2倍量程度で作りましたが我が家にはちょうど良い味の濃さになりました。豚肉に小麦粉をまぶすことでお肉が柔らかく調味料も絡みやすくなりますね。さすが、プロのレシピです。黒胡椒もとってもよくあいます◎リピします(o^^o)
2018/09/30
チーズれんこんの肉巻き
小さめのれんこん2節、クリームチーズ100グラムで作りましたが、れんこんの穴が小さかったのかクリームチーズが1/3程余り無駄にしてしまいました(汗)クリームチーズの量は様子を見ながら継ぎ足すといいかもしれません。豚肉はカリカリになるまで焼くと、れんこんのシャキシャキ&ほくほく感との触感の違いがいい感じになるので、カリカリまでやくことをお勧めします( ^ω^ )
2018/09/29
なすと豚肉のしぎ焼き
レシピ通りだと我が家には味が濃いのでみそと醤油は2/3量にして、野菜は2倍量で作りました(ヘルシーにしたくてお肉はそのままの量で)。なすが足りなかったのでオクラをいれてみましたが、とろっと感が増して入れて正解でした!みそ味やごま風味がお好きな方にはお勧めのレシピです(o^^o)
2018/09/21
みょうがと豚肉の黒酢炒め
おくらとみょうがを消費したくてこのレシピをチョイス。黒酢が無かったのでやさしいお酢で作りましたが、美味しかったです!おくらとしいたけは使いきりたくて1.5倍量で作りましたが、我が家にはちょうどよい味の濃さになりました!さっぱり食べられるので4人分を2人でペロっといけちゃいますよ♪
2018/09/17
豆瓣醤(ドウバンジァン)のたれ
豚肉200g、もやし200g、にら1/2束に、豆板醤のたれ大さじ2+鶏ガラ顆粒少々、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて炒め物にしました!本格中華の味になってとっても美味しかったです! レシピ通りの量で作ったら大量にできてしまったので、いろんな料理に活用して使いきりたいと思います。
2018/09/16
れんこんのチーズ焼き
桜えびが無かったので、天かすで代用しましたが美味しかったです!味のりを刻んでかけても美味しいかも!最後の行程で4分弱かねつしてしまったせいか、チーズがカチカチになりすぎてしまったので、次は2分強位で火を止めるよう注意します!さっと簡単に作れて満足度の高い一品なので晩酌のお供にリピします(o^^o)
2018/09/16
キャベツのピリ辛炒め
ピリ辛でビールが進むお味。ニンニク以外は半量で作りました。豆板醤のたれのおかげか炒めるだけなのにお店みたいな味になります。キャベツの水切りをしっかりしないと水分が出て味が薄くなってしまうのだけ要注意。もやしやキノコなどでも作ってみたいです(o^^o)
2018/09/15
なすと鶏肉のドライカレー
2回目です。今回は鶏むね肉で作りましたが、むね肉も有りですね◎前回は料理用カレー粉で作り味が濃くなり過ぎたので今回は純粋なカレー粉で作りましたが我が家には甘みが少し足りなかったのでオイスターソースと少しだけお砂糖足して好きな味になりました!食べごたえもあるし簡単に作れるので休日のブランチに重宝するレシピです。リピします^^
2018/09/15
みょうがと豚肉のサッと煮
ふるさと納税のお礼品でみょうががたくさん届いたのでこのレシピにトライ。2倍量作って二人でペロッとたいらげました!汁分が多いので満足感高いです。豚肉のあくがたくさん出たのでキッチンペーパーで一度濾して再度加熱しました。ほんのりみょうがが効いた優しいお味でほっこりできますよ。
2018/09/15
noimage
蓮根200g、生椎茸5枚、ピーマン2コ、なす1本、玉ねぎ半玉、後はレシピ通りの量で作りましたが我が家にはちょうど良いく味の濃さになりました。二人でペロッとたいらげました。サラダ油が足らず、多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きしましたが、片栗粉のお陰で蓮根もからっと仕上がりました。揚げる行程に少し手間はかかりますが、美味です(^q^)次は鶏むね肉でヘルシーに作ってみたいです。
2018/09/12
大豆入りドライカレー
カレーペーストの代わりに調理用カレー粉大さじ2弱で作りました。我が家には味が濃くなりすぎたのでしいたけ倍量、しめじ1パックを追加。バゲットと一緒に美味しくいただきました(o^^o)リピします。
2018/09/10
noimage
豚挽き肉100g、鳥むね挽き肉300gで作りましたが、パサパサ感もなくとても美味しくいただきました。2人で4人前ペロリと完食しちゃいました。我が家はピリ辛な味付けが好みなので豆板醤を小さじ1にしましたが、ちょうどよい辛さ加減でした。ちゃちゃと作れるのでホームパーティー等でも振る舞ってみようと思います。リピします(o^^o)
2018/09/10
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