春菊→小松菜、柚子→かぼす、で作りました。さっぱりしていてモリモリ食べられます。2倍量作って3日に分けて食べました。3日目は味を変えたくて砂糖と鶏ガラを少量加えましたが、甘味が出てとても美味しかったです(o^^o)
2018/11/18
小松菜とえのきを入れて作りました。他の青菜でも合うと思います!簡単に美味しくさっとできるので忙しい夜に重宝するレシピですね^ω^すき焼きのような甘辛い味付けではないので、甘めが好きなを方は様子を見ながら甘味を足すとよいかと思います。
2018/11/17
簡単に、老舗の洋食屋さんでいただくような手の込んだお味に仕上がります!ヘルシーにしたくて、豚ロースは脂肪なしの赤み部分を使いましたが固くならず、バターのお陰でコクもあって美味しくなりました。ケチャップを予想以上に使うので足りなくなり100g程度になりましたが、ケチャップの酸味が苦手な私にはちょうど良いくらいになった気がします。
2018/11/17
粉末だし小さじ1とピザ用チーズひとつまみを追加しました。とんかつソースでなくお好みソースで食べる方が好きでした。もっちもちで面白い食感ですね。足りないかな?と思いましたが結構お腹にずしっときて満足感ありです。
2018/11/06
塩のみのシンプルな味付けなので物足りない感じかなと思いましたが明太子が入るので風味も出て塩加減もちょうどよく美味しくいただけました。あと一品欲しい時に重宝しますし、ヘルシーでボリュームもあるのでダイエット中にも食べたいレシピです!
2018/11/03
3倍量作り、4日に分けて頂きました。1日分は冷凍して約2週間後に自然解答し焼き上げましたが、味も落ちず柔らかくいただけました。旦那には美味しいと大好評でした。
反省点として、ジップロックの容器で冷蔵保存していたのですが、にんにく等の付け汁の臭いが庫内に充満し数日間中々臭いが抜けませんでした。次回冷蔵保存する際はしっかりと閉まる保存袋で保存したいと思います。
2018/11/03
お正月の余りの切り餅を20グラム程度に薄くスライスして使いました。ヘルシーにしたくて鶏の皮は無しで作りましたが十分しっとりこくがあって美味しかったです。皮無しでしたがそれでも鶏肉がほぐしにくかったので次回は鶏肉表面に少し切れ目を入れてから炊こうと思います(o^^o)
2018/11/02
赤ピーマンは無しで人参1/2本、豚肉は250グラム、その他はレシピ通りに作りましたが我が家にはちょうど良い塩加減になりました。豚のねぎ塩炒めのような仕上がりになりました。ねぎが入ることでとろっとなるのも好みでした。
2018/11/02
とっても美味しかったです!チーズは固形チーズを、粒マスタードの代わりにからしを大さじ1/3弱程度で作りましたが、チーズも程よく溶け良い味になりました。中身は他の具材でも合うと思うので色々と試してみたいです。見た目も鮮やかなのでホームパーティーの時など喜ばれそうですね(o^^o)
2018/11/01
とっても美味しいです。材料や味付けも簡単でボリュームも出るので時間のない時に重宝するレシピだと思います。厚揚げはレシピの通り絹ごしを使うのが好みです。外はカリッと中はふっくらで良い感じに仕上がります(o^^o)
2018/11/01
とっても美味しかったです!ホームパーティーのおもてなし料理として作りました。見た目もかわいいし季節感もあって大好評でした♪冷めても美味しいです。
2018/10/16
ほっこりするお味です。他の方のコメントにもあるように作りたては物足りたいお味に感じましたが作って放置して食べる前に温めなおして食べてみると味に深みが出て美味しく感じました!ラー油と小ネギは省略しましたが十分美味しかったですよ♪
2018/10/16
とっても美味しかったです!脂肪少な目のアメリカ産のお安いお肉を使ったので固くならないか心配でしたが、レシピ通りフライパンで計40分煮ただけで柔らかくなりました♪ゆで卵は半熟にしたくて水から6分茹でたものを投入しましたが煮る過程で固くなってしまったので、次回は茹でる過程を4-5分程度にしようと思います!
2018/10/16
しめじ無し、えのき小一袋でつくりました。他の方のコメントにもありますが、具の量に対して水分が少なすぎたので、湯とコンソメを途中で追加しました!結果的には美味しく仕上がりました♪
2018/10/14
上品なお味でかつピリ辛でとても美味しかったです!鶏肉250g、えのき一袋追加、あとはレシピ通りに作りましたが煮汁の量や味の濃さはちょうどよかったです♪さっと作れるのに小料理屋のようなお味になるので、お家に人が来たときにでも出してみたいと思います。
2018/10/11
鶏むね肉が柔らかくて美味しかったです。甘くて優しいお味でほっこりします。絹さやの緑の代わりにピーマンを入れました。一緒に煮たので色味は落ちましたがくたっとして味がしみてとてもよく合いました!リピします(o^^o)
2018/10/09
ヘルシーにしたくて豚バラは無しで作りました。また具材を使いきりたかったので、もやし200g、Mサイズの卵一個使って、あとはレシピ通り作りました。辛味と酸味が良いバランスでとても美味しいです。さすがプロのレシピ。今度は豚肉ありバージョンでも作ってみたいです。リピします(o^^o)
2018/10/09
卵とオクラを使いたくてこのレシピをチョイス。カニ缶が高かったので代わりにノンオイルのツナ缶70gで作りました(汗)。が、ツナ缶でも十分美味しかったです。今度はレシピ通り、カニ缶で作ってみますね!
2018/10/08
美味しくて簡単でヘルシーなので何度もリピしてます!蒸し器がないので炊飯器にじゃがいも、人参、少量の水を入れ早炊きモードで蒸してます。2倍量作って2人で4日間程かけて食べてますが2日目以降もべちゃべちゃにはならないし、むしろ味が落ち着いて美味しくなるような気がします。これからもリピさせていただきます(o^^o)
2018/10/08
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