close_ad

みちよのママさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

照り焼きチキン弁当
テリヤキチキン大好き、しそも大好き!お弁当だけじゃもったいない一品ですね。
2018/07/21
ささ身の青じそ巻きピカタ
卵でコーティングしてあるのでささみのパサパサ感も無く、ケチャップにはミニトマトを足してみました。程よい酸味と甘みを、その上でのシソの葉のさっぱりとして夏にとても良いおかずになりました。
2018/07/10
新じゃがとアスパラガスの塩肉じゃが
これはまたおいしいです。出上がりの色合いにビックリ!パプリカの赤にアスパラの緑で食卓がとても華やかになりました。「洋風肉じゃが」とでもいいましょうか。ご飯にもパンにもビールのおつまみにもあいます。新じゃがの甘みが引き出されてました。我が家の新ジャンルの肉じゃがの登場です。
2018/06/01
えびとチンゲンサイの豆板醤炒め
うまい!!とエビ好き家族に言わせた 一品です。青梗菜との相性も良いですね。さっとゆでることで硬くならずにエビも青梗菜もぷりっぷりでみずみずしい食感にしあがりました。
2018/05/19
鶏肉のトマトケチャップ煮込み
ほんとにケチャップだけでこんなにおいしくできちゃうんでびっくりです。おなべに順番に重ねるってコツですね。新たまねぎはとろとろに、新じゃがもにんじんもほくほくでした。お水も足さないのに野菜から出る水分で十分でした。
2018/04/18
スナップえんどうと豚肉の塩炒め
スナップエンドウの歯ごたえがとても良く、その反対に片栗粉でコーティングされた豚肉がふっくらでやわらかでした。お味もシンプルなのでパクパク食べれちゃいます。冷めてもおいしいですね。
2018/04/18
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
蒸しただけでキャベツは芯までほんのり甘くとろりとして、お弁当にも良いですね。定番料理となりました。彩りにニンジンをチョイスしました。
2018/04/05
ぶりの鍋照り
ふっくらと美味しく出来ました。お魚料理に自信がつきました。ありがとうございます。
2017/12/25
シューマイ
いろいろ試しましたが、土井先生のこのしゅうまいが1番ぷりぷりしていておいしかったです。
2017/08/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介