卵でコーティングしてあるのでささみのパサパサ感も無く、ケチャップにはミニトマトを足してみました。程よい酸味と甘みを、その上でのシソの葉のさっぱりとして夏にとても良いおかずになりました。
2018/07/10
これはまたおいしいです。出上がりの色合いにビックリ!パプリカの赤にアスパラの緑で食卓がとても華やかになりました。「洋風肉じゃが」とでもいいましょうか。ご飯にもパンにもビールのおつまみにもあいます。新じゃがの甘みが引き出されてました。我が家の新ジャンルの肉じゃがの登場です。
2018/06/01
うまい!!とエビ好き家族に言わせた 一品です。青梗菜との相性も良いですね。さっとゆでることで硬くならずにエビも青梗菜もぷりっぷりでみずみずしい食感にしあがりました。
2018/05/19
ほんとにケチャップだけでこんなにおいしくできちゃうんでびっくりです。おなべに順番に重ねるってコツですね。新たまねぎはとろとろに、新じゃがもにんじんもほくほくでした。お水も足さないのに野菜から出る水分で十分でした。
2018/04/18
つくったコメント (9件)