里芋→南瓜(1/8個)、人参→玉ねぎ(1/2個)、西京味噌→白みそに置き換え、他はレシピ通りで作りました。
最後の塩は無しでもしっかりとした味でまろやかでコクがあり、とても美味しかったです。
2日目以降はグラタンにアレンジもいいですね^^
2020/11/01
レシピ通りで美味しく頂きました。
大根から結構水分が出るので油跳ねに注意が必要です。
火を止めてすぐに食べるより少し余熱調理した方が柔らかくなるように感じます。
醤油ではなく、めんつゆをかけて頂きましたが大根の甘みをより感じられるように思いました。
簡単で見栄えもよいのでまた作りたいです。
2020/02/16
トマト缶を1つ使用。肉の量が足りなかったのでピーマンやパプリカ、しめじも追加しました。何でも合って美味しいです。特に2日目は味がさらに馴染んで美味しかったです。
2019/03/22
レバーがとても柔らかく美味しいです。
レバーの下処理は軽く冷水でさっと洗って、血の塊だけ取りました。
最近のお肉は綺麗なのですが、ハツが入っている場合は切り開くと塊があるので取った方が良いと思います。
2019/02/24
菜の花のシャキシャキとした食感と酢みその程よい甘みでとても美味しくいただきました。一緒にスナップエンドウも和えましたがとても美味しかったです。酢みそはレシピ通りの分量で、菜の花1束分+スナップエンドウに使いましたがまだ余っています。もう2~3回は使えそうですね。
2019/02/22
何度もリピートしています。
750mlのガラスキャニスター使用で、きゅうり3本、【A】は半量で少し余裕がある感じ。
4本入れるとかなりギュウギュウですが丁度です。
5本になると液を全部は入れられません。
2019/02/17
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