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rogicoyaさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

みそクリームシチュー
里芋→南瓜(1/8個)、人参→玉ねぎ(1/2個)、西京味噌→白みそに置き換え、他はレシピ通りで作りました。 最後の塩は無しでもしっかりとした味でまろやかでコクがあり、とても美味しかったです。 2日目以降はグラタンにアレンジもいいですね^^
2020/11/01
焼き大根
レシピ通りで美味しく頂きました。 大根から結構水分が出るので油跳ねに注意が必要です。 火を止めてすぐに食べるより少し余熱調理した方が柔らかくなるように感じます。 醤油ではなく、めんつゆをかけて頂きましたが大根の甘みをより感じられるように思いました。 簡単で見栄えもよいのでまた作りたいです。
2020/02/16
レタスと豚バラの梅あんかけ丼
豚バラをさっと茹でることであっさりと頂けます。梅の酸味もあって夏にぴったり。おいしかったです!
2019/05/27
ブロッコリーとカリフラワーのポタージュ
今回はブロッコリーだけで。何度かリピしてます。シンプルな材料なのにざっくりと潰すことで食べ応えが出ます。
2019/05/27
大根ステーキ
つけ汁も勿体なかったので焼くときに一緒に入れて炒め煮のようにしたらかなり味が濃いめになりました。
2019/05/07
秋なすの煮物
優しいお味で美味しかったのですが、ごはんのおかずにするにはもう少し味が濃いといいかなと思いました。
2019/05/07
ミックスきのこのマリネ
ドレッシングは鶏ガラスープの素を使いました。ピリ辛であっさりといただけ、とても美味しいです。常備菜にいいですね。
2019/04/23
コンソメねぎドレッシング
コンソメの代わりに鶏ガラスープを使いましたが、美味しかったです。
2019/04/23
小松菜、ちりめんじゃこ、桜えびのパスタ
桜えびではなく小えびで代用しましたが、美味しかったです。手軽にできていいですね。
2019/04/13
春キャベツとあさりのサッと蒸し
普通のキャベツ1/4個で作りましたが、とても美味しかったです。最後の塩は無くても十分に塩気はあると思います。
2019/04/10
夏野菜のマリネ
お野菜たっぷりなので少し多いかなと感じたドレッシングが丁度馴染む量でした。結構酸味が利いているので苦手な方はお砂糖を増やしてもいいかも。私は美味しかったです!
2019/04/10
鶏手羽の簡単スープカレー
トマト缶を1つ使用。肉の量が足りなかったのでピーマンやパプリカ、しめじも追加しました。何でも合って美味しいです。特に2日目は味がさらに馴染んで美味しかったです。
2019/03/22
和風レバにら
レバーがとても柔らかく美味しいです。 レバーの下処理は軽く冷水でさっと洗って、血の塊だけ取りました。 最近のお肉は綺麗なのですが、ハツが入っている場合は切り開くと塊があるので取った方が良いと思います。
2019/02/24
菜の花の酢みそあえ
2日連続で食べてしまいました。今回は蓮根を添えて。これも美味しい。本当にこの酢みそは野菜が美味しくいただけます。
2019/02/23
菜の花の酢みそあえ
菜の花のシャキシャキとした食感と酢みその程よい甘みでとても美味しくいただきました。一緒にスナップエンドウも和えましたがとても美味しかったです。酢みそはレシピ通りの分量で、菜の花1束分+スナップエンドウに使いましたがまだ余っています。もう2~3回は使えそうですね。
2019/02/22
水菜のアーリオ・オーリオ
レシピを見た時はオリーブオイルの量に驚きましたが、実際作ると丁度良いです。全体がうまく絡む量になっています。水菜たっぷりで意外とあっさり食べられます。
2019/02/17
本格ラタトゥイユ
シンプルな調味料ですが、ほんのり甘さがあってとても美味しいです。保存食にぴったり。余ったらカレーにしたりパスタにかけたりとアレンジも楽しめます。
2019/02/17
切り干し大根の食べるスープ
優しい味付けでとろみもあり、意外と食べ応えがあります。薄味でも切り干し大根の自然の甘さで美味しくいただけます。胃腸を休めたいときにいいですね。
2019/02/17
きゅうりのピクルス
何度もリピートしています。 750mlのガラスキャニスター使用で、きゅうり3本、【A】は半量で少し余裕がある感じ。 4本入れるとかなりギュウギュウですが丁度です。 5本になると液を全部は入れられません。
2019/02/17
厚揚げの甘辛煮
シンプルで美味しいです。手軽に作れるのでもう一品欲しい時に助かります。
2019/02/17
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