close_ad

moetさんのマイレシピ

つくったコメント (48件)

肉じゃがカレー味
皆さんのコメントを見て、お砂糖少し減らし人参プラス豚肉で作りました。 カレー味が強すぎず、ちょうどいい和食です! 強火でガーっと火を通すのがポイントですね。じゃが芋がほっくりして美味しいです☆
2018/01/23
noimage
皆さんのコメントを見て 醤油は大3、塩も減らしました! しっかり目の味付けでしたがちょうど良かったです。 タラはフライパンで揚げ焼きで大丈夫です! しめじがとても合い次回はもっと入れたいです。 小さな子供も美味しいと喜び、ほっこりする和食ですね!
2017/11/28
まだいのカルパッチョ
すずきで作ってみました! 小さな子供がいるのでわさび大丈夫かなと思いましたが全然大丈夫でした。 このカルパッチョソースは定番にします。 彩りでパプリカも刻んでのせました!
2017/11/01
白菜と豚肉のチーズ鍋
きのこも色々入れてみました。 皆さんのコメントを見て期待しすぎたのか、 よくあるポトフの味の様な気もしました… カマンベール2個入れても良いかもしれません。
2017/10/24
塩キャベツたっぷりのシューマイ
キャベツたくさんいれてヘルシーで美味しいです! 貝柱や特別な材料を入れないでいいのがまた助かります。 シンプルな家庭的なしゅうまいですね!
2017/08/27
健康サラダ
栄養満点ですごく美味しい! メイン食べずにこのサラダばかり食べてお腹いっぱいになりました。 松の実は必須ですね!
2017/08/27
なすのグラタン
トマトソース濃厚で美味しい! この分量だと多目なので、完成後少し取っといて他の料理に使ってもいいかもしれません。 シンプルに美味しいイタリアンです。
2017/08/27
鶏のから揚げ
手羽元15本で前夜から漬け込みました。 長い時間漬けるので、塩だけ少し分量より減らしましたが味付けはちょうど良かったです! 15分くらい揚げたら揚げすぎだったようで、ちょっとお肉が硬くなってしまった。 次回は時間に気をつけて再チャレンジします!
2017/05/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介