皆さんのコメントを見て、お砂糖少し減らし人参プラス豚肉で作りました。
カレー味が強すぎず、ちょうどいい和食です!
強火でガーっと火を通すのがポイントですね。じゃが芋がほっくりして美味しいです☆
2018/01/23
皆さんのコメントを見て
醤油は大3、塩も減らしました!
しっかり目の味付けでしたがちょうど良かったです。
タラはフライパンで揚げ焼きで大丈夫です!
しめじがとても合い次回はもっと入れたいです。
小さな子供も美味しいと喜び、ほっこりする和食ですね!
2017/11/28
すずきで作ってみました!
小さな子供がいるのでわさび大丈夫かなと思いましたが全然大丈夫でした。
このカルパッチョソースは定番にします。
彩りでパプリカも刻んでのせました!
2017/11/01
きのこも色々入れてみました。
皆さんのコメントを見て期待しすぎたのか、
よくあるポトフの味の様な気もしました…
カマンベール2個入れても良いかもしれません。
2017/10/24
手羽元15本で前夜から漬け込みました。
長い時間漬けるので、塩だけ少し分量より減らしましたが味付けはちょうど良かったです!
15分くらい揚げたら揚げすぎだったようで、ちょっとお肉が硬くなってしまった。
次回は時間に気をつけて再チャレンジします!
2017/05/05
つくったコメント (48件)