3回作りました。毎回ネギをいれるタイミングをハムと一緒にしてしまうという間違いをしつつも、大変美味しく頂いてます。3回目はハムが無く、焼豚にしましたが美味しかったですね。今度はかまぼこなんかもいれてみたいです。
2024/08/25
想像以上に美味しかったです!シンプルな工程で洗い物も少なくできました。具は、マッシュルーム、とろけるチーズ、仕上げに余らせていたバジルをちらしました。炒めるときに、ナツメグも振ってアレンジ。また作りたいです。
2024/07/13
想像以上に本格メキシカンでした!具材をご飯とわけて用意するのいいですね!チリパウダーは、一味等で代用しようかと思いましたが、用意して良かったなと。妊婦のため、チーズはプロセスチーズを。アボガド、ライム、ハラペーニョ、パクチー、家にあったタバスコ(赤と緑)も追加しました。お野菜もたっぷりで、大満足。また作りたいです!
2024/06/15
スクランブルエッグは、そのために小さなフライパンを購入するほど、一時かなりこだわって作っていました。が!!試しにこちらのレシピ通りにつくってみて驚きました。遜色なし。家族からも、ホテルのスクランブルエッグのようだと嬉しい感想がありました。また、一人卵一個ですむのもかなり嬉しいです。これからはこのレシピで作りたいです!!
2024/05/18
言葉少なな父から、「ふっくらしてて美味しい!」とコメントをもらえました。付け合わせもソースもささっとできて、洗い物も少なくすみました。焦げや生やけの心配もなく、次回のハンバーグもこちらのレシピで作りたいです。
2020/06/10
朝食につくりました!割れてないですが、それでもとても美味しかったです。6個のマフィン型、フライパン蒸しでやりました。フライパンのフタはぴたりと締まりませんでしたが大丈夫でした。黒糖は粒子入りのパウダー状のもので。粒子がキャラメル的なアクセントにな理ました。黒ごまがないのでクコのみで。お気に入りのレシピになりました!
2020/06/03
70代の父と母と3人暮らしです。ブリといえば照り焼きのみの両親も、こちらのお料理に美味しい!と言ってくれました。私自身も、カジュアルフレンチでお食事してるみたい!と自画自賛。また、こちらのソースをハンバーグに合わせたところ美味しくいただけました^^
2019/12/06
具材はたまご、大根、市販の練り物、他の行程はレシピ通りにつくりました。静岡おでん風にだし粉と青のりをそえました。しっかり味のおでんをつくるのは初めてでしたが、小学生の姪、60代の父母皆からとても好評でした!思ったより手軽にできたので、おでんをつくるときはまたこのレシピでつくりたいです。
2018/09/21
簡単で好評、今回で5度目です。
遠方へもっていくため、マフィン型6個分を半量、タルト生地無し、焼き時間30分でつくりました。不安でしたが仕上がりは上出来!持ち運びはもちろん、分けやすく冷凍もしやすく大変満足です(*^_^*)栗原先生、きょうの料理さんに感謝です
2017/04/07
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