close_ad

ゆかさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

noimage
3回作りました。毎回ネギをいれるタイミングをハムと一緒にしてしまうという間違いをしつつも、大変美味しく頂いてます。3回目はハムが無く、焼豚にしましたが美味しかったですね。今度はかまぼこなんかもいれてみたいです。
2024/08/25
noimage
想像以上に美味しかったです!シンプルな工程で洗い物も少なくできました。具は、マッシュルーム、とろけるチーズ、仕上げに余らせていたバジルをちらしました。炒めるときに、ナツメグも振ってアレンジ。また作りたいです。
2024/07/13
noimage
想像以上に本格メキシカンでした!具材をご飯とわけて用意するのいいですね!チリパウダーは、一味等で代用しようかと思いましたが、用意して良かったなと。妊婦のため、チーズはプロセスチーズを。アボガド、ライム、ハラペーニョ、パクチー、家にあったタバスコ(赤と緑)も追加しました。お野菜もたっぷりで、大満足。また作りたいです!
2024/06/15
noimage
スクランブルエッグは、そのために小さなフライパンを購入するほど、一時かなりこだわって作っていました。が!!試しにこちらのレシピ通りにつくってみて驚きました。遜色なし。家族からも、ホテルのスクランブルエッグのようだと嬉しい感想がありました。また、一人卵一個ですむのもかなり嬉しいです。これからはこのレシピで作りたいです!!
2024/05/18
noimage
言葉少なな父から、「ふっくらしてて美味しい!」とコメントをもらえました。付け合わせもソースもささっとできて、洗い物も少なくすみました。焦げや生やけの心配もなく、次回のハンバーグもこちらのレシピで作りたいです。
2020/06/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介