鶏むね肉がしっとりと柔らかく、とてもおいしかったです。
おもっていたよりも酢がきいていてサッパリもりもり食べられます。
煮汁がおいしいのでごはんに乗せて食べるのもおすすめです!
2018/04/20
調味料はそのままの分量で、赤パプリカ(赤ピーマンの代用)・黄パプリカ・ニラは倍量で作りました。
見た目も色鮮やかで美しく、簡単で、ごはんが進む美味しさです。
2018/04/18
簡単でおいしいので何度もリピしています。
いつも卵は入れていませんが十分おいしくできます。
牛肉は少量ですがブロッコリーでボニュームがでるので満足感が高いです。
ただ食べざかりの男子にはもう少し肉多めでもいいかな。
2018/04/11
冷凍のパラパラミンチを常備しておくとすごく手軽に作れて何度もリピしている大好きなレシピです。
ただ、優しい味なのでガッツリ派男子の食いつきは微妙かも。
いつも木綿豆腐で作っています。
2018/04/10
簡単でシンプルな味付けなのにとてもおいしいです。
ボリュームがすごいので 若い男子がいない我が家では いつも豚バラ肉は2/3ほどの量で油はひかずに作っています。
今回は大根の葉がなかったので小ネギを散らしました。
2018/04/06
ほうれん草が安くておいしい季節に何度もリピしています。
少量の肉なのにボリュームがあっておいしくて、お気に入りのレシピです。
いつも油はひかずに作っています。
2018/04/04
旦那に大絶賛されて以来、我が家ではしょうが焼きはいつもこのレシピです。もう何度もリピートしています。しょうがの香りが活きていて肉が柔らかくて本当においしいです。しょうがはゆっくり丁寧にすりおろす、とても勉強になりました。
2018/02/27
つくったコメント (1654件)