あっさり甘辛でおいしいです。23cmの鍋で750gの肉使用。食べる3時間前には出来上がり、煮汁にそのまま漬けっぱなしにしておきました。白髪ねぎと一緒に食べると尚、おいしいです!
2019/02/06
トウチジャンと粉トウガラシが家になく入れませんでした。が、おいしいです!好評です。豚ひき肉は2倍入れました(調味料は分量通り)。辛さは低学年以下には豆板醤少し辛いかもしれませんが、キムチの辛さ程度です。
美味しゅうございました!
2019/01/31
ディチェコのラザニアパスタ使用。子どもに好評でした。ミートソースは前日に作りました。塩をもう少し最後きかせたほうが良かったな(ミートソース)反省点です。何度か練習したいと思います。手間と時間はかかりますが、視覚的に盛り上がりました。難しい!!
2019/01/16
ホントおいしくできました。今回は無水鍋(ビタクラフト)で作りました。これまでお出汁で作っていました。玉ねぎは溶けちゃって、ジャガイモもベッチャリって感じでした。中までしっかり火が通って柔らかいのに、野菜の食感が楽しめます。オススメです
2019/01/14
蒸して、つけて(5分)ですが、作るタイミングと食べるタイミングが合わないので、2時間ほど漬けました。漬けっぱなしで焼く待機です。さほど濃くもならず、男子的に好評でした。おいしいです。リピします!
2018/12/26
とにかく美味しい味付けです。牛肉は倍の200gで調味料はレシピのまま。作り置きして翌日レンジで温めても美味しかったです。お砂糖などの調味料が多い気がしますが、まずはレシピ通りで。味付けもちょうどいいです。なお、20分ではできません。一人調理ならば45分はかかります。
2018/12/23
420gのかぼちゃだったのですが、皮と種を取り除いたら量が減ったのか、分量通りの牛乳だとかなりジャバジャバでボテっと感出るまでに時間がジャガイモよりかかりました。
ほうれん草は皆さんのコメント通り柔らかめに茹でましたら、いい感じにできました。
2018/12/21
味は美味しかったです。最後にざるでこして強火でとろみが出るまで煮込むのですが、作ってすぐ食べる時はトロッとソースOKです。
今回はちょっと早めに作り実際食べるのが数時間後になりました。時間経つと水分蒸発し過ぎて、ソース量が減りすぎてしまいました。食べるまで時間ある時はソース煮込みを少しジャバジャバで作り置きの方がよろしいかと!
2018/12/21
箸で簡単に骨から身が離れるくらい柔らかい鶏肉となります。蓋をして弱火で1時間煮たのですが、かなり汁っぽいままでした。その後蓋をせず15分ほど煮ました。なかなか、汁がなくなりませんでした。
味見をしたところ、十分に醤油の塩味がしみていましたのでそのまま、火を止めました。
塩分はやや強めです。
白髪ねぎをあえてみました。おいしかったです。
2018/12/11
日持ちするので、常備菜として大変便利です。茹でるときの2から3秒というのがポイントだと思います。すこし固めに茹で漬け置きするとしんなりします。彩りも良く弁当の緑に役立ちます。
2018/12/07
とても好評でした。サワークリームは冷蔵庫にザル+キッチンペーパーで2時間以上入れました。固めのクリームに仕上がり良かった。前日作って、冷蔵庫で一日おきました。とろみもちょうどいいです。(バター+小麦粉入れませんでした。)
2018/12/07
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