ずっと気になってたレシピです。
クレイジーソルトを刷り込み、一日おいて焼きました。もも肉だったからか、ちょっとパサついたかな・・・味はすごく美味しかったです。次回は肩ロースでしたいです。
2018/07/18
にんじんが苦手な子どもに食べさせたくて、目に止まったレシピです。
ブロッコリーが無かったので、チーズ粉ふき芋を添えました。
舘野さんのレシピは、どれも作りやすくて好きですが、これも美味しかったです♪子どももモリモリ食べました!また作ります。
パン粉の代わりに小麦粉・・・知らなかったです。
2018/06/29
放送されてから、ずっと気になってたレシピで、やっと作れました!
今までいろんなレシピを参考にしてきましたが、いちばん美味しく出来ました!しかも簡単!
肩ロース500㌘、火の通り具合を考慮して縦半分に切って焼きました。鉄製のフライパンでしたが、心配なのでアルミホイルで覆うように蓋をして普通の蓋をしてごく弱火で。
両面15分ずつ焼き、アルミで包んでゆっくり冷ましました。我が家の定番になりそうです。
2018/06/26
豚肉を揚げるのは、トンカツしかしたことなかったんですが(笑)これ美味しいです☆
大葉とごまがいい仕事してますよね!
ただちょっと、後が脂っこいかなぁ・・・って思いました。
味はすごくいいので、今度はももとか、ヒレとかで作ってみます。
あっ!横にあるのはちくわの磯辺揚げです(*^^*)
2018/06/04
HMが1袋150グラムだったので2袋使い、それに合わせて全ての材料を増やしました。20㎝スクエア型。
今までいろんなケーキを作って来ましたが、こんなに短時間で、あっという間にオーブンに入れたのは初めてです(笑)
飾り用バナナ+シナモンを振って焼きました。
基本がシンプルなので、アレンジできそうです。
2018/06/01
混ぜご飯にして食べました!美味しいです☆
皆さんのコメントを参考に、仕上げにすりごまと鰹節を入れました。
一日経つと更にしっかりした味になるので、常備菜にいいですね!また作ります
2018/06/01
放送を見てからずっと気になってて、やっと作れました!
肩ロース750グラム、紅茶を使いました。焼き目をつけ、40分圧力。ほろほろに仕上がりました。
薄くスライスしようと思ったのですが、柔らか過ぎて砕けてしまい、そのままテーブルにドーン!と置いて、トングでむしりながらいただきました。醤油を付けながら食べたら美味☆定番料理にします!
2018/05/29
今まで魚の照り焼きは、弱火でじっくり焼いていたので、このレシピは固定観念を覆すものでした。
本当に身がふっくら☆美味しく仕上がりました!タレもいい感じで甘すぎず食べやすい。
村田さんのタレの割合好きです♪
2018/05/28
たくさんの玉ねぎをたっぷり食べたいなぁ…と検索していて、こちらを見つけました♪
作り方もシンプル、味もシンプル。気に入っちゃいました(^^)/
作って丸一日おいておき、皆さんのコメントを参考に、食パンにチーズと一緒に乗せていただきました。チーズたっぷりもでも、玉ねぎのおかげでさっぱり食べられました♪
他のドレッシングとも合いそう!砂糖を半量にして、蜂蜜に変えても良さそうですね
2018/05/28
いんげんが無かったので、スナップえんどうで作りました。まさかのハムを切らし、にんじんで。彩りがよくなりました♪
醤油ドレッシングが美味しい☆いろいろ使えそうです。いんげんでも作ってみたいです!
2018/05/27
これ、すごくいいです☆時間のある時に作っておけば重宝します!今まで大きなキャベツなどは、使いきれず勿体なくしてましたが、この作りおきのおかげで傷ますことがなくなりました♪
一緒に放送されてた、にんじんのオイル蒸しと合わせてヘビロテしてます!
シンプルな塩昆布和えが家族に好評です。
2018/05/27
二回目です。家族に好評で誕生日やクリスマスなど、イベントに必ず作ります。
皮目からしっかり焼き付けることで綺麗に焼けて、たれも肉にかけないように入れると、パリパリに仕上がります♪
コツをしっかり押えれば失敗はありませんね。
舞茸がよく合います(*´∇`*)
2018/05/15
バリッパリにきれいに焼けました。
たれは分量通りに作ったら、我が家には少し甘過ぎるかなーと思いました(しっかり味がつくので)
次回から砂糖を控えようと思います。
2016/10/31
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