おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
卵
さつまいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
おほしさまぴかぴかさんの作ったコメント
おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
410
件)
×
簡単チャーシュー
何時も「煮豚」的チャーシューを作っていました。豚肩ロース肉も 柔らかく、八角の香りも良く本格的な味わいでした。驚く程簡単に 出来ました。余分に作りましたので「ラーメン」に入れて楽しみます。
2016/05/10
役に立った
8
×
和風オムライスのだしあんかけ
ジャ~ン!「和風オムライスのだしあんかけ」作りました。 牛肉を混ぜたご飯も美味しくだし巻きオムレツが合うお味でした。
2016/05/01
役に立った
2
×
春野菜の浅漬け
早速「春野菜の浅漬け」にトライ。大根には唐辛子を入れてみました。全体にとても上品な味で、美味しかったです。
2016/04/24
役に立った
6
×
さば缶とねぎのみそ煮
鯖缶で、味噌煮?葱が煮汁を吸って美味しい!鯖が、苦手の母も今日は完食です。
2016/04/21
役に立った
7
×
これでもクリームシチュー
「これでもシチュー」・鶏ひき肉からの「出汁」も美味しく想像以上の味にびっくりでした。絹さやが、無かったのでスナップエンドウを使いました。😢
2016/04/17
役に立った
5
×
新たけのこの酢豚
何時も作る酢豚とは違い新鮮な味わいでした。新筍の食感も良い! 甘い「たれ」が・・お米と合いますね。(笑い)
2016/04/14
役に立った
1
×
たらの白いブイヤベース
新玉ねぎを使用したので甘みが増しスープが、とても美味しかったです。又、サフランが有ったので入れてみました。
2016/04/12
役に立った
1
×
焼き大根の肉みそ添え
大原先生の「焼き大根の肉み添え」を作ってみました。山椒の風味も良く、大根もホク々で、美味しい一品でした。
2016/03/31
役に立った
0
×
もやしの油揚げ巻き
組み合わせ事の無い食材でした。もやしのしゃき々感が、良く美味しかったです。
2016/03/24
役に立った
0
×
紫花豆の煮物
始めて、煮豆(虎豆)作りに挑戦しました。火加減に注意しながら レシピ通りに美味しく炊き上がりました。
2016/03/20
役に立った
4
最初
前へ
…
19
20
21
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (410件)