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おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ

つくったコメント (410件)

簡単チャーシュー
何時も「煮豚」的チャーシューを作っていました。豚肩ロース肉も 柔らかく、八角の香りも良く本格的な味わいでした。驚く程簡単に 出来ました。余分に作りましたので「ラーメン」に入れて楽しみます。
2016/05/10
和風オムライスのだしあんかけ
ジャ~ン!「和風オムライスのだしあんかけ」作りました。 牛肉を混ぜたご飯も美味しくだし巻きオムレツが合うお味でした。
2016/05/01
春野菜の浅漬け
早速「春野菜の浅漬け」にトライ。大根には唐辛子を入れてみました。全体にとても上品な味で、美味しかったです。
2016/04/24
さば缶とねぎのみそ煮
鯖缶で、味噌煮?葱が煮汁を吸って美味しい!鯖が、苦手の母も今日は完食です。
2016/04/21
これでもクリームシチュー
「これでもシチュー」・鶏ひき肉からの「出汁」も美味しく想像以上の味にびっくりでした。絹さやが、無かったのでスナップエンドウを使いました。😢
2016/04/17
新たけのこの酢豚
何時も作る酢豚とは違い新鮮な味わいでした。新筍の食感も良い! 甘い「たれ」が・・お米と合いますね。(笑い)
2016/04/14
たらの白いブイヤベース
新玉ねぎを使用したので甘みが増しスープが、とても美味しかったです。又、サフランが有ったので入れてみました。
2016/04/12
焼き大根の肉みそ添え
大原先生の「焼き大根の肉み添え」を作ってみました。山椒の風味も良く、大根もホク々で、美味しい一品でした。
2016/03/31
もやしの油揚げ巻き
組み合わせ事の無い食材でした。もやしのしゃき々感が、良く美味しかったです。
2016/03/24
紫花豆の煮物
始めて、煮豆(虎豆)作りに挑戦しました。火加減に注意しながら  レシピ通りに美味しく炊き上がりました。
2016/03/20
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