一晩漬け込みました。キャセロールに入れて魚焼きグリルに。やっぱり、ところどころ焦げました。途中からアルミ箔をかぶせました。
つけあわせの野菜は、冷蔵庫にあったもので。味噌の深い味わいが、ビールにぴったり♪
2016/06/25
少しだけ残っていたチャーシューが、有効利用できました。あとは冷蔵庫にあった薬味につかえそうなものをザクザク(ちょっと大雑把:笑)。いろいろ応用できそうです。美味しかった♪
2016/06/24
長芋の替わりに軽くゆでた人参を巻きました。肉の量が多くて全体を巻いてしまったので、盛り付け時には斜めに切って断面をみせました。弱火で、肉の油をしっかり出しました。美味しかった♪
2016/05/23
ちょっと汁気が残りすぎたかな。鶏肉はそぎ切りにして、油をあまり吸わないようにしました。油がおいしいレシピなんですけどね。カロリーが心配で。なすを縞目に向いたので味がよくしみてました。美味しかった♪
2016/05/21
見た目が全然違いますが(><)。豆板醤&甜麺醤&にんにくを炒めてよい香りをだしました。ひき肉から出た油だけで調理し、カロリーを抑えました。豆板醤少し多めで大人の味になりました。美味しかった♪
2016/05/20
アンチョビは自家製で塩分少なめなので、レシピより多めに入れました。野菜は冷蔵庫にあった残り野菜を全部フードプロセッサにかけました。見た目よりたくさん野菜が摂れました。アンチョビのコクで大人の味です♪美味しかった。
2016/05/19
写真はソースをかける前。冷蔵庫にあった野菜とお肉にの整理に。手間暇かけたソースは美味しかったけど「好みのハーブ」で、ローズマリーを入れたのが失敗(><)。だんなコメント:違う料理だ。
2016/04/28
トマトソースのかわりにトマト缶を使いました。黄色いご飯は別に盛りました。バターは極力少なめ(使わない)。スパイスは多めで、東ヨーロッパっぽい味になりました。美味しかった♪
2016/03/31
アレンジ:じゃがいも多め(余ってたので)
ポイント:はちみつを入れるところ。肉をいったん取り出すところ。
感想:ネギはもう少し多くてもよかったかな(って、じゃがいも入れすぎ)。お肉はとてもやわらかくなりました♪
2016/01/20
休日にジャーランチに挑戦。
材料は、冷蔵庫にあったものを、コーヒーの空き瓶に次々放り込みました(一応、入れる順番は考慮しました)。珍しい食べ方に、配偶者も興味深々。美味しかった♪
2015/12/25
牛肉→豚肉。赤ピーマン→ミニトマト。ピーマン→ししとう。
とうもろこしを縦にけずるのは、他の料理にも応用できそうです。
タレは全体にからめました。とうもろこしの甘みが出たのでお砂糖はひかえめにしました。美味しかった♪
2015/12/22
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