
出汁たっぷり絶品です!我が家の春の献立に仲間入り決定。ほぼレシピ通り。菜の花は前日の残り物、辛子和えです。薄口、濃口、どちらかの醤油を使うか迷いましたが、レシピ通りで正解でした。
2023/02/27
普通の昆布〆よく作りますが、黒胡椒を加えると新しい味で美味しかったです。娘が小さいので野菜は彼女の好物の人参とブロッコリーで。さらに、フリッター、昆布で出汁を取ったうどんまで作りましたが、うどんも本当絶品でした。魚の旨味を吸った昆布で取る出汁は最高!
2022/09/29
とても美味しかったです。皆さんのコメントを参考に、醤油は大さじ3、煮汁の塩なし、鱈はレシピの倍にしました。5歳の娘も気に入ったようで切り身一切れ分食べました。
2022/09/28

とても美味しかった!鯛の出汁で甘味が引き出せることに驚きます。スープのお湯は少し規定量より増やしました。次回は鯛を軽く焼いてから、煮てみようと思いました。4歳の娘も完食でした。
2022/05/16

食べる前日に作り、たっぷり味の染み込んだ大根は甘くて、とても美味しかったです。他の料理で残った昆布出汁で大根を煮て、その煮汁も豚バラと煮込む時に1カップ分使いました。
2022/02/15

夫が絶賛です。オーブンを使うと、こんなにふっくら、ジューシーに仕上がるのですね。牛挽肉の割合もポイントです。お気に入りのポン酢と大根おろしで、さっぱりといただきました。肉の旨味たっぷりなので、ハンバーガーにしても美味しそうです。
2021/04/07

ひき肉500グラムで作りました。ニンニクを入れなくても充分に味わいがあり美味しかったです。レンジで火を入れた後、グリルで焼き色をつけました。別の投稿にもありましたが、ピーマンがいい働きをしています。
2020/06/11























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