とても好みの味でした。さわやかでちょっと甘くて…
4人前を1人でペロリと食べてしまいました。
りんごの代わりにゴールデンキウイ、あとくるみも味のアクセントに加えました。
朝食にも良さそうですね。
2016/05/13
豚バラを炒めたフライパンにごはんを入れて混ぜましたが、ちょっと脂っぽくなってしまいました。
豚から出た脂はごはんを混ぜる前にふき取った方がいいと思います。
あと、時間がたつとごはんが脂を吸って更に脂っぽくなるので、できれば食べる直前に具とごはんを混ぜたほうがいいかも。三つ葉がさわやかさを与えるので必須です。
2016/05/12
レストランの味?っていうくらい美味しかったです。
不思議とそんなにシソの香りはせず、言われなかったらバジルを使ってると思うくらい。
自分の家でこれが食べられるなんて!レミさんありがとう!
2016/05/11
あっさりしてるけど、香りがキリッと良くてとても美味しかったです。
野菜もたくさん取れるし、ルウを使ったカレーよりもたれないのでいいですね。
野菜はにんじん、玉ねぎ、トマトを使いました。
あと、ニンニクの他にしょうがも使いました。
ぽてっとさせたかったので煮込む時間は長めにしました。
ところで、2人分と書いてますがこの量だと4人分はできます。
2016/05/10
つくったコメント (644件)