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Ririsaさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

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ボンゴレ・ビアンコはこのスープのレシピで、イタリアンパセリをトッピングしてつくっています。 あさりがすごくおいしく感じられます。
2023/04/23
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油揚げもつくり置き、それにお弁当用のレシピなので、すぐ食べるとちょっと濃いめだと思います。 栗原さんのレシピなのですっぱめ、甘めと思います。 お弁当にはばっちりだと思います。
2019/07/21
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まさしく銀座のあのお店の味です。 手間がかかっても、 子どものころからの喜びの記憶が、奮い立たせてくれます。 広尾のあのお店、神保町のあのお店、渋谷のあのお店もNHKさんの力でレシピを教えてほしいです。
2019/01/27
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ご飯に合います。子どもとおじいちゃん、おばあちゃんの反応がバッチリです。ナチュラルなさっぱり味ではないのですが、家族が喜んでくれることを優先するならこのレシピだと思います。
2017/12/30
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焼いたケチャップとバターで炒めた玉ねぎから洋食屋さんの香りがして、おいしいソースののったポークソテーという感じがしました。ご飯を別に用意(ご飯にすごく合います)するのに付け合わせがパスタで食べ過ぎなのですが、ソースがパスタや試しに足してみた蒸したじゃがいもによく合うので、家族の反応を期待するとやはり必須と思います。 土井先生の料理はどれもそうですが、じっくり焼くのが重要なポイントだと思います。時間がなかったので、水を省略するなど、ところどころはしょりましたが、とにかく焼いて煮詰めるよう気を付けました。
2016/10/16
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スパイスが利いていて、おいしいです。ターメリックがうちにないので入れていませんが、個人的にはシナモンとクミンシードがこのレシピのポイントだと思いました。 お店で出される料理のような塩気や甘味、辛味のきつさは感じられず、パンやご飯と一緒にたくさん食べられる味だと思います。 スパイスは強め、そして栗原さんのほかのレシピ同様、玉ねぎは大きめに切って食感を残すのがいいのではと思います。
2016/10/02
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本当に美味しくできます。ほかのレシピで使っている調味料がなくて正解と思えてくる、きっといろいろ入れて美味しくなる逆で、みりんだけというのがこのレシピのポイントだと思います。 栗が自然な甘さとなり、家族が今年の栗は甘くて美味しいといって食べてくれました。
2016/09/14
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まずAのタレが絶品です。コツはねぎをみじん切りにして、焦がさないようにしっかり水気を飛ばすことではないかなと思い、油がはねるのをがまんしてじっくりやりましたが、うまくいった気がします。 あと、とんかつ用のお肉をタレに漬け込んだら切らずにそのまま焼いて、フライパンではさみで切るのもすごく大事な気がします。本当にやわらかく仕上がったと思います。 長い時間漬け込んでおく余裕がなかったので、5分前後で焼きましたが、それでも本当においしかったです。5歳の娘が「おいしい」といってご飯と一緒にたくさん食べてくれました。
2016/07/25
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スープが絶妙で、簡単にレンジでつくったとは到底思えない味です。5歳の娘が「おいしいっ」といって、たくさん食べてくれました。 ただ、このレシピには春雨をお湯で戻すとは書いてないのですが、春雨は一度、市販品の袋に書いてある方法でお湯で戻してから使ったほうがいいと思います。 私は2回目につくったときにお湯で戻さずにつくったところ、春雨どうしがくっついて寒天のようになってしまい、一生懸命ほぐしましたが、歯ごたえがとても悪くなってしまいました。
2016/07/19
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つくっているときはお刺身用のたこにいろいろ載せすぎてもったいないように感じましたが、ひと口食べてみてつくってよかったと思いました。いろいろな味や食感、香りが一気に口の中に広がって、おしょうゆとオリーブオイルがうまくつないでくれて、ふわっと抜けていきます。そして、最後にもう一度たこのおいしさが口に広がる感じです。 面倒だけど、みょうがと大葉と紫玉ねぎのみじん切りがやっぱり重要だと思います。 香味じょうゆをねかせている時間がなかったので、チューブのしょうがとにんにくをしょうゆに混ぜて、少し時間をおいてからしょうゆだけをかけましたが、十分おいしかったです。
2016/07/19
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小田さんのレシピに共通していえることですが、すごく簡単に短い時間でおいしくできます。私はあまっていた手づくりのあんずジャムを使いましたが、ジャムがウスターソースとしょうゆを絶妙につないでくれて、とってもおいしいソースができました。 また、つくろうと思います。
2016/07/19
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めんつゆと合わせた生姜がキャベツと絡んでご飯が本当によく進みます。夏にぴったりな簡単レシピです。 細かく小口切りにした長ねぎをごま油でゆっくり炒め、卵に混ぜて、ねぎ入りの卵焼きにアレンジしました。 また、つくろうと思います。
2015/07/20
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マヨネーズ好きにはたまらない味です!子どもにもすごく受けました。もちにマヨネーズをのせてオーブントースターで焼くとおいしいのは知っていましたが、これは味噌とバターとごまと野菜の味が加わっていて、味に深みがあり、なるほどという感じでした。個人的にはもちピザよりこっちのほうが断然好きです。
2015/01/09
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ほんのり梅の味がしておいしかったです。ゆかりの量を、ご飯を一緒に食べたときの味わいで調整すると楽しいです。たまたまですが、和風パスタの薬味にしたところ、最高でした。
2014/12/07
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