

油揚げもつくり置き、それにお弁当用のレシピなので、すぐ食べるとちょっと濃いめだと思います。
栗原さんのレシピなのですっぱめ、甘めと思います。
お弁当にはばっちりだと思います。
2019/07/21

まさしく銀座のあのお店の味です。
手間がかかっても、
子どものころからの喜びの記憶が、奮い立たせてくれます。
広尾のあのお店、神保町のあのお店、渋谷のあのお店もNHKさんの力でレシピを教えてほしいです。
2019/01/27

ご飯に合います。子どもとおじいちゃん、おばあちゃんの反応がバッチリです。ナチュラルなさっぱり味ではないのですが、家族が喜んでくれることを優先するならこのレシピだと思います。
2017/12/30

焼いたケチャップとバターで炒めた玉ねぎから洋食屋さんの香りがして、おいしいソースののったポークソテーという感じがしました。ご飯を別に用意(ご飯にすごく合います)するのに付け合わせがパスタで食べ過ぎなのですが、ソースがパスタや試しに足してみた蒸したじゃがいもによく合うので、家族の反応を期待するとやはり必須と思います。
土井先生の料理はどれもそうですが、じっくり焼くのが重要なポイントだと思います。時間がなかったので、水を省略するなど、ところどころはしょりましたが、とにかく焼いて煮詰めるよう気を付けました。
2016/10/16
NHK「きょうの料理」
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